Sabtu, 27 Oktober 2012

Selamanya Cinta (Review Buku)

a guy and a girl can be just friends, 
but at one point or another, they will fall for each other... 
maybe temporarily, 
maybe at the wrong time, 
maybe too late, 
or maybe forever.

Sabtu malam lagi. Itu artinya sekarang ini adalah malam minggu, malam yang panjang kata orang. Khusus yang tidak ada kegiatan buat menghabiskan malam minggu ini, membaca mungkin jadi salah satu hal yang gak bakalan bikin galau. Javas sebenarnya khusus malam minggu ini tidak ada kegiatan. Meski udah gak sendiri lagi, khusus malam ini kita sepakat untuk tidak keluar untuk jalan bareng. Lagi pengen di rumah aja, mau ngabisin sisa daging qurban yang belum abis.

Oke, kali ini Javas mau mereview buku yang baru selesai hari Jum'at kemarin, Selamaya Cinta karya Kireina Enno. Udah 2 minggu Javas beli, tapi belum sempat baca. Kalo pun sempat, tapi males ngelanjutinnya karena menurut Javas ceritanya biasa aja. Javas udah beberapa kali niatin buat baca novelnya, tapi baru beberapa halaman mengalami kebosanan karena ceritanya githu-githu aja, gak jelas mau jalan kemana. Ditambah lagi banyak tokoh dalam novel ini, jadi makin ogah-ogahan aja buat nerusinnya.

Butuh niat besar untuk menghabiskan membaca buku ini, apalagi kalo lagi males baca. Tapi karena malam minggu Javas kudu buat review buku, jadi harus diselein.

Setelah dipaksa-paksain, ternyata konfliknya baru kerasa greget pas di pertengahan. Setelah nyampe tengah-tengah, ternyata malah gak bisa bikin berhenti membacanya. Seru ternyata. heheh

Novel ini menceritakan 4 sahabat yaitu Reina, Abe, Dinda dan Teddy. Mereka saling bantu, ketawa bareng dan ngelakuin banyak hal bareng-bareng. Abe, menyembunyikan perasaannya untuk Reina. 3 tahun bersama di SMA memendam perasaan cinta, nggak berani ungkapin cintanya. Meski dia gak berani ngungkapin cintanya, tapi udah berkali-kali ganti pacar. Alhasil dia diberi cap playboy. Padahal sikapnya itu untuk ngalihin perhatiannya dari Reina, cewek yang ditaksir sekaligus yang mengnggapnya sahabat. 

Kemudian ada Dinda dan Teddy, yang aslinya keduanya tidak pernah akur, tapi kemudian mereka malah saling berpacaran karena menemukan kecocokan setelah Dinda putus dari pacarnya.

Sedangkan Reina, dengan berpegang teguh pada prinsip kalau pacaran dengan sahabat sendiri itu dosa, dia menyebutnya inses, hubungan yang masih dalam tali keluarga, membuat dia nggak sadar kalau Abe itu sayang sama dia bukan sebagai sahabat tapi...... Baca sendiri aja kelanjutannya ya....

Yang jelas, novel ini adalah novel yang bisa ngaduk-ngaduk perasaan orang yang baca. Dengan akhir cerita yang nggak terduga. Bener-bener gak nyangka deh kalo akhirnya baal seperti itu, padahal sedari awal Javasudah ogah-ogahn lho... hehehe

ya udah, segini aja review bukunya. kalo penasaran seperti apa endingnya, mending baca sendiri aja. Javas mo baca novel yang lainnya nih....
Happy blogwalking dan Selamat Hari Blogger Nasional!


*****




Penulis: Kireina Enno
Ukuran: 13 x 19 cm
Tebal: 312 hlm
Penerbit: Bukuné
ISBN: 602-220-033-4
Harga: Rp38.000
Bahagia itu sederhana—duduk diam bersamamu saja telah membuatku bahagia. Bersamamu membuat hari-hariku penuh warna. Begitukah makna sahabat, seseorang yang membuatmu rindu, membuatmu tersenyum diam-diam ketika mengingatnya? Ataukah aku telah jatuh cinta kepadamu—dalam kebersamaan hari-hari kita? Namun, jika cinta membuat kita luka dan membuatku kehilanganmu, aku memilih menyimpan cintaku di relung hati paling jauh. Dan, luka, biarkan ia tersimpan di hati. Dengan begitu, kau akan tetap di sisiku, bukan? Ah, nyatanya, kau tetap menjelma kehilangan dalam kisah kita. Entah bagaimana, aku pun kehilangan bahagia. Kau, di takdir manakah kita bisa bertemu kembali? Aku menunggumu....






36 komentar:

Bayu Putra Abuna mengatakan...

harus perlu pamahaman lebih juga kalo tokohnya banyak, jadi ga bisa fokus.

Javas K. Niscala mengatakan...

@Bayu:

iya, aku juga rada gak semngat bacanya. tp krn kudu kelar, jd aku baca terus aja. :)

Jue Jaynee mengatakan...

kalu aku tu sdh selesai baca nya, pinjam aku la kalu belum mulai baca..


selamat hari blogger nasional.
semangat

Ngupil Itu indah mengatakan...

hehe.., biasanya sih emang gitu, kalo emang lagi gak ada kerjaan di rumah, emang palign enak dipake buat baca2 aja, gak kerasa bacaan yg aslinya gak gitu seberapa menarik malah jadi menarik ujung2nya...

ngomong2 soal novel, coba deh beli buku gw di gramedia grandcity, hehe.., NGUPIL ITU INDAH (malah promosi, hehe:P) bukan novel romantis sih, tapi kata orang2 yang udah baca sih isinya bikin mereka jadi pengen loncat ke sumur atau jadi pengen manjat pohon jengkol tengah malam tyus cekikikan (salah sendiri sih, waktu baca buku gw gak sambil baca ayat kursi).hehe

Iva Mairisti mengatakan...

selamat hari blogger nasional juga,,
loh kan saya jdi pnsran,,gmn ya akhir crtanya, kalau ad ksempatan sya mau beli jg la, soalnya saya suka tntg shbt n cnta gtu :)

annisaelvas mengatakan...

bahagia itu, menghabiskan senja bersama lalu kita saling melontarkan senyum bahagia.

selamat hari blogger nasional javas

dimaz risen mengatakan...

wah kayanya tuh buku menarik juga ya ceritanya jadi penasaran pengen baca lebih lanjutnya -_- :D

Ahmad Alqurniawan mengatakan...

wuih..review buku lagi, owh ya, seperti biasa vas, kalu elu udah selesei baca. gue minjem ye buku nya..ckckc

sabda awal mengatakan...

hari blogger nasional, jadi mau ngapain nih para blogger ya??

eh, bukannya udah dapet award dari rian hendra??
coba cek disini
http://noterian.blogspot.com/2012/10/NoteRian-Award-5-Liebster-Award-Lagi-dan-Berbagi-New-Liebster-Award-Tahun-2013.html

suci nabbila mengatakan...

kayaknya menarik yaa :( sayang gue suka ga betah baca buku beginian..

Putri Ayu Islamiati mengatakan...

berapa halaman tuh bukunya?

Indra Hasan mengatakan...

hhha jadi pengen baca neh

BlogS of Hariyanto mengatakan...

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
Alhamdulillah kita masih diberi ALLAH SWT , nikmat umur buat menyambut Idul Adha tahun ini,
semoga rahmat dan karunia ALLAH SWT selalu menyertai kita semua,
selamat merayakan Hari Raya Idul Adha,
bila ada salah dan khilaf dalam kata serta sikap selama ini, mohon di maafkan lahir dan batin.
Wassalam

Syifa Azmy Khoirunnisa mengatakan...

kayaknya seruu :O tapi lagi gag ada waktu buat baca2 novel, baca blog temen2 aja jarang. higs #efek kuliah smt 5 :(

idean mengatakan...

wah kayaknya nih bagus, klo dkeet dah minjem :D

In'am Achsan mengatakan...

kunjungan perdana sob :) sambil baca2

blog km sudah saya follow.
visit, koment, n follow back y dblogq :)

UlfakunDL mengatakan...

Dari yang aku baca dari sinopsisnya kayaknya keren nih, tapi menurutku cerita yang beginian udah terlalu banyak. But, aku Excited sama endingnya.. jadi pengen beli, semoga harganya murah, hehe :D

Nauval Bahari mengatakan...

kayaknya gak enak vas.
Wkwkwk.

Tpi gue jdi inget quote ini ''Don't judge the book by the cover '' xD

Ilham Mirwansyah mengatakan...

Pinjem dong.. pinjem dongg pinjemm :3

Javas K. Niscala mengatakan...

@ Jue Jaynee :

pinjem? boleh, mampir ke Surabaya ya kalo ke Indonesia. ntar aku pinjemin. heheh

Javas K. Niscala mengatakan...

@Ngupil Itu indah:

emang udah bredar ya? pngn punya nih....
tapi gmn ya... aku gak bgtu suka dgn tema ucu-lucuan nih... hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

@ Iva Mairisti :

silahkan.... tapi sedikit ngebosenin lho.... di awal cerita. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@annisaelvas :

love SENJA> :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@ dimaz risen :

baca aja, seru endingnya. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@ Ahmad Alqurniawan :

Pinjem? wani pirooo? hehehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

@ sabda awal:

aku gak tau kalo dpet award nih...
ciyus? miapah? :)

Javas K. Niscala mengatakan...

suci nabbila:

awalnya aku jg gak betah baca buku ini. tapi aku paksain. hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

@Putri Ayu Islamiati :

kan udah aku cantumin di bawah. lm baca ya....

Javas K. Niscala mengatakan...

@Indra Hasan:

baca dong, biar gak pnasaran. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@ BlogS of Hariyanto:

selamat hari idul adha juga ya...
mohon maaf jg kalo aku ada salah. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@Syifa Azmy Khoirunnisa :

harus disempatin tuh, buat hiburan aja :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@ idean :
datang aja ke surabaya, pasti aku pinjemin. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@ In'am Achsan :

thanks ya...

Javas K. Niscala mengatakan...

@ UlfakunDL :

harganya biasa kok. tpmnding pilih yg lain aja. hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

@Nauval:

emang val, mnding beli yg lain aja. hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

@ilham:

pinjem? wani piroooo? hehehe

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!