Sabtu, 13 Oktober 2012

Menunggu The Casual Vacancy

Malam minggu lagi. Kalo malam minggu gini asyiknya malam mingguan ya... Javas juga lagi malam mingguan nih... kapan lagi kalo gak malam mingggu bisa berlama-lama bareng pacara. Udah pada tahukan kalo malam minggu itu malam yang panjang, jadi ya githu deh!

Seperti malam minggu sebelumnya, hari ini Javas  ingin membuat postingan tentang review sebuah buku. Hmmm... tidak mereview sebenarnya, karena Javas sendiri belum membaca bukunya. Maklumlah, sepertinya buku ini belum masuk ke Indonsia. Jadi sesuai dengan judulnya, Javas lagi menunggu kehadirannya.

Buku yang Javas tunggu kali ini adalah THE CASUAL VACANCY. Ini adalah novel perdana dari novelis favorit Javas, JK Rowling. Karya Harry potternya sampai sekarang udah lengkap menghuni lemari bukuku serta menjadi favoritku. Nah, untuk melengkapi koleksiku dari penulis ini, Javas pengen banget bisa baca buku terbarunya. Tapi kapan ya....


Sedikit informasi, buku terbarunya kali ini sangat berbeda sekali dengan buku-bukunya yang sebelumnya. Kalo sebelumnya novelnya ditujukan untk pembaca anak-anak dan remaja, The Casual Vacansy ini khusus ditujukan untuk pembaca dewasa. Karena dikhususkan untuk pembaca dewasa inilah Javas jadi penasaran. Biasalah, Javas juga pengen tahu dunia orang-orang biasa. hehehe


Dengeer-denger dari beberapa sumber sih katanya isi dari novel ini bertemakan perang kelas sosial, prostitusi, kecanduan heroin, dan seksualitas remaja. Tema yang terakhir inilah yang membat Javas makin penasaran, seperti apa ya...

Okeh, karena belum ada kepastian kapan masuk ke Indonsia, jadi lebih baik menunggu dengan sabar aja ya.... Lebih asyik lagi kalo nunggunya bareng pacar, kayak hari ini. hehhee

Selamat bermalam Minggu dan Happy blogwalking!

35 komentar:

Fian Syauqi mengatakan...

loh ini belum malam lho vas :D

sepertinya keren, tapi kalau aku kurang hobi bca novel ..hha tergantung mood aja

Javas K. Niscala mengatakan...

@Fian:

tapi hari ini kan ada malam minggunya lagi.hehehe

kalo yg ini novel fantasi, pasti keren deh!

Angga Zulika Ramadhani mengatakan...

kayaknya malem mingggu gue bakal dengan tugas -,-

semoga buku Casual Vacancy cepet nongol J, dan lo cepet juga mengakui bahwa lo telah dewasa jauh dari sebelom lo menyadari...eh

Ngupil Itu indah mengatakan...

kalo mau novel yg dewasa mah, ada tuh yang lagi hot issue, lumayan best seller di dunia internasional, judulnya 50 shade of gray (atau grey ya? hmmmm..)

tapi kalo malam minggu mah jangan baca novel dunk bro, hang out sono ama gebeten..hehe..:P

Catatan si Riki mengatakan...

semoga lulus sensor bukunya ya vas...
lho???
hahahaa

Javas K. Niscala mengatakan...

@Angga:

asyeeek... kayaknya sih udah ada penerbit yg bakal nerbitin. kmrn liat di twitter ada tuh!

Javas K. Niscala mengatakan...

@Ngupil:

aku rekomendasuiin ini utk yg jomblo dan gak tau mau ngapain. kalo aku mah pasti keluar, ada pacar yg harus diapelin. hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

@Riki:

kalo melihat penerbitnya yg bakal nerbitin buku ini, sepertinya akan ada sensor yg dikira terlalu vulgar. tp baguslah! tinggal nunggu aja. :)

annisaelvas mengatakan...

jadi kapan kita ke gramed bareng? *code

annisaelvas mengatakan...

jadi kapan kita ke gramed bareng? *code

Javas K. Niscala mengatakan...

@Annisa:

enaknya kapan ya...
karpet terbangmu masih dipakai terbang,kan? kalo pake itu lbh cepet sampainya tuh! :)

Yoga Shena mengatakan...

novel fantasy ya, brari bukan cinta2an kan. nanti kalo udah baca ceritain ya vas hehe

Iva Mairisti mengatakan...

waauuw tema nya kok serem2 gtu,,apa gak apa2 di baca sama anak kecil kayak elu vas,,#eh?

sabda awal mengatakan...

wah, ane udah baca artikel tentang novelnya lho, katanya sih ngga menggigit kayak HP, temanya cerita dewasa lho...

kata kritikus juga, buku ini laku karena nama JKR..

Edotz Herjunot mengatakan...

kayaknya siih kalopun udah masuk Indonesia harganya bakalan mahal vas ..tebelnya juga mungkin bakalan bikin maling autis kalo dilempar ini buku :P

dya devia mengatakan...

no wonder kenapa kamu bisa produktif bgt dalam nulis, list bacaannya banyak n berbobot (0.o)b

heni nuraeni mengatakan...

wih kyanya gua mau mantengin sosmed aja deh :)
tar gua pinjem aja boleh ga ? hehe

Indra Hasan mengatakan...

wah Jk roling udah ngak bikin fantasy lagi pas harry potter beres

Yan Afta Dino Nyonyo mengatakan...

kalo udah punya langsung diresensi di blog yak sob....gue tunggu:D
penasaran juga nih..

Javas K. Niscala mengatakan...

@Yoga:

masih ada cinta-cintaan ong, kan ada adegan sexnya juga.
*eh

Javas K. Niscala mengatakan...

@Iva:

aku udah dewasa yo... hanya umurnya aja yg masih muda. hahhaa

Javas K. Niscala mengatakan...

@Sabda:

katanya sh githu....
oasti krn masih bearap dgn harry Potter, maknaya banyak yg kecewa. tapi kan penasaran juga dgn buku ini. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

Edotz:

GPP lah! Harry potter yang terakhir aja yg ahrganya lbh dr seratus aja Javas bisa beli, masa yg ini gak kebeli sih? heheh
harus punya. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@Dya:

maicih..... ciyiyus?

Javas K. Niscala mengatakan...

@Heni:

bleh. tapi tarifnya mahal ya... hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

@Indra:

masih kok. yg ini lho masih fantasy. :0

Javas K. Niscala mengatakan...

@yan:

pastinya, Javas jg pnsaran nih...

Ahmad Alqurniawan mengatakan...

Kayakya bakalan mahal deh vas,,,
Mumpung belum nyampe indo..nabung dulu ahh gue...gue juga mau beli............

Alvino Pandu Maulana mengatakan...

wah novel nya bagus tuh , tapi itu ntar tulisannya pake bahasa apa ya? kalo pake bahasa inggris ribet juga tuh :$

Javas K. Niscala mengatakan...

@Ahamd:

met menabung ya.... aku juga mau beli juga tuh!

Javas K. Niscala mengatakan...

@Alvino:

udah terjemahan dong! masa masuk Indonesia gak diterjemahin sih...
kalo pun gak terjemahan, nunggu aja terjemahannya. hehehe

Nina Kurnia Dewi mengatakan...

Idih Vas, lo omes juga ternyata -_- peka banget sama hal yang berbau *ehm* gituan -_-

Goiq mengatakan...

kayanya harus beli kalo udah masuk Indonesia

srrriii mengatakan...

mahal ga yah?
:l

ahmad muazim abidin mengatakan...

skrg udh ada belum yahh...

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!