Sabtu, 06 Oktober 2012

Hujan Punya Cerita tentang Kita (Book Review)



Malam Minggu lagi. Pada ingat, kan? kalo gak ingat, Javas mau mengingatkan lagi nih... Maaf ye kalo ada yang tidak suka dengan kehadiran malam minggu, tapi bagi Javas, malam minggu itu hari paling Javas tunggu dalam seminggu.

Well, untuk malam Minggu ini Javas ingin membuat postingan buat menghalau rasa galau bagi yang tidak bisa menikmatin malam minggu. Seperti biasa, Javas mencoba membuat review tentang buku yang baru Javas baca. Buku yang Javas review kali ini adalah Hujan Punya Cerita tentang Kita karya Yoana Dianika. Sebenarnya bacanya udah lama sih, Ramadhan kemarin Javas udah selesai membacanya, tapi kurang afdol rasanya kalo belum buat reviewnya.


Saat nemu buku ini, Javas langsung suka dengan judulnya. Secara pribadi, Javas juga suka hujan. Bolak-balik Javas mengambil buku ini dari rak, kemudian mengembalikannya. Javas ambil lagi, Javas kembalikan lagi. Ragu dengan covernya, tapi akhirnya Javas bayar juga ke kasir. Meski sebenarnya gak terlalu suka dengan covernya, gak ada hujannya. Tapi setelah membaca ceritanya, Javas jadi ngerti maksud covernya. 

Ceritanya bagus, meski udah ketebak endingnya karena di awal emang sudah diberi gambaran kisah akhirnya. Tapi suka banget dengan kisahnya. Deskripsi tokohnya dalam novel ini sangat-sangat jelas sekali. Jadi saat membacanya kita langsung bisa membayangkan seperti apa orangnya.

Novel ini menceritakan Kie, Krisanti, Rangga dan Azar. Keempat orang ini diceritakan bertemu dalam sebuah acara KKN di sebuah kota kecil yang Javas tahu banget kota itu. Secara Javas pernah kesana juga, jadi ketika membacanya sudah dapat menggambarkan seperti apa tempatnya.

Nah, karena kisanya tentang KKN. Menurut kisah-kisah yang Javas denger, saat KKN sering terjadi cinlok, seperti inilah kisah itu terjadi. Kie dan Rangga terlibat cinta lokasi. Tapi bukan cinta namanya kalo tidak ada halangan dalam perjalanannya. Nah, tugas Kristie dan Azarlah yang menjadi penghalang. Meski tidak secara langsung menghalangi, tapi mereka berdua juga punya rasa pada pasangan ini.

Ada satu petikan yang Javas tandai saat membaca buku ini, menurutku kutipan ini dapat menggambarkan isi hatiku pada seseorang yang ada di masa laluku.


Aku ingin kau tahu, diam-diam, aku selalu menitipkan harapan yang sama ke dalam beribu-ribu rintik hujan: aku ingin hari depanku selalu bersamamu.
Aku mencintaimu. Selalu. Dan, mereka tak perlu tahu......


Oke, itu seklumit gambaran Javas tentang novel ini. Yang penasaran seperti apa novel ini, beli dan baca ya... 


Selamat bermalam minggu untuk yang merayakan. Happy blogwalking!

**** 

Penulis: Yoana Dianika
Ukuran: 13 x 19 cm
Tebal: 284 hlm
Penerbit: BukunĂ©
Harga: Rp36.500,-




33 komentar:

Indra Hasan mengatakan...

emm jadi inget waktu kkn dulu ntar hunting bukunya thx infonya gan

Bayu Putra Abuna mengatakan...

keren juga ternyata. moga ada uang buat beli..

KKN emang gitu, bisa jadi ajang cinlokan.

liat covernya emang ga ada hujan-hujannya, bingung juga. makin penasaran aja..

Javas K. Niscala mengatakan...

@Indra:

udah penah ngrasain KKN ya... seru dong!
met hunting bku ya...

Javas K. Niscala mengatakan...

@Bayu:

itulah mengapa sempat galau waktu mau beli bukunya.
mogadapet uang, biar bisa beli bukunya. :)

Chaerul Anwar mengatakan...

Novel seperti ini memiliki segmen untuk remaja dan ABG.. keliatan dari ceritanya yg gampang ditebak..

Awi Metalisa mengatakan...

keren kayaknya itu novel u,u gaya bahasanya keren wkwkwk

Yoga Shena mengatakan...

wah kayaknya seru pinjem dong vas hehe

Yan Afta Dino Nyonyo mengatakan...

judul bukunya sesuatu dah :D

kalo liat review buku kayak gini gue jadi kepengen bener2 punya buknya dah..tapi...-____-

Javas K. Niscala mengatakan...

@Chaerul:

sbnranya segmennya remaja, karena temanya anak kuliahn.

Deya ButterFelt mengatakan...

judul sama covernya beda banget. kayak gak ada ikatan gitu antara judul sama cover

Javas K. Niscala mengatakan...

@Awi:

aku suka gaya bahasanaya. tp tdk gn ceritanya. tp seru juga sih...

Javas K. Niscala mengatakan...

@Yoga:

boleh, datang aja ke rumahku. pasti aku pinjemin. aku banyak lho koleksi novelnya. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@Yan:

iya, aku jga suka banget judulnya. meski terlalu panjang, tapi menarik ya...

Javas K. Niscala mengatakan...

@Deya:

kalo udah baca isinya, pasti tahu maksudnya. ada spatu, ada foto. bisa nebak?

annisaelvas mengatakan...

untukmu Hujan, aku selalu menanti setiap kali kau kecup rinduku yang hampir meluap-luap karna menanti kehadiranmu. dari aku, Cinta..

Javas K. Niscala mengatakan...

@aaisaa.

#eaa.... lagi kasmaran nih..... kwkwkw

Ahmad Alqurniawan mengatakan...

Novel yaaea..GUe juga suka baca Novel. . Ntar kalu Lu dah bosen vas, gue pinjem ea bukunya..Hehehehe

Ditsakus Paleojavanicus mengatakan...

bukunya kayanya so sweet tuh, anyway ada yang mau minjemin buat gue gak? ._.

Javas K. Niscala mengatakan...

@Ahmad:

boleh... silahkan datang ke rumahku ya...
aku bacanya hanya sekali aja, silahkan baca kalo mau pinjem.

*kurang baik apa lagi coba? hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

@Ditsa:

kayaknya bisa dipinjem di perpustakaan deh! coba pinjem kesana aja. hehhe

Segenggam Harapan... mengatakan...

Salam Javas,
maaf baru sempat BW ke blog kamu,
Wah... mantap review cerita novelnya, suka baca novel ya?? Sukses deh...

Edotz Herjunot mengatakan...

wah javas ternyata suka baca novel yaah .. gue kira cuma beberapa aja koleksi novelnya ...

kapan bikin novel sendiri ? :)

bukunya kayaknya bagus deh ...
tapi sebagai mahasiswa gue harus berpikir ulang buat beli .. hehe

btw, kalo buku gue terbit ..
di review juga nggak ? :P

Niken Kusumowardhani mengatakan...

Sepertinya memang bagus ya ceritanta.. covernya juga menarik.

Ikutan GA saya yuk mas..
http://niken-bundalahfy.blogspot.com/2012/09/lovely-little-garden-first-give-away.html

Javas K. Niscala mengatakan...

@ Segenggam Harapan:

iya, seneng baca novel dbandingkan bku pelajaran nih.... hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

@Edotz:

daoakn aja lancar. masih mandeg di tengah jalan nih....

iya, pasti direview deh!

Javas K. Niscala mengatakan...

@Niken.

makasih...
mga bisaikutan ya....

Eva Dina Lathifah mengatakan...

entar kalo ke toko buku, nyari buku ini deh ~(^^~)

review film juga dong Jav :D

Javas K. Niscala mengatakan...

@Eva:

film? hmmm.... jadi ada ide juga nih... heheheh
tunggu tanggal mainnya ya...
makasih idenya :)

Shry Daviid mengatakan...

kutipannya keren :))
pengen baca novel ini jadinya. sapatahu ajah, pas KKN 2 tahun kelak punya kisah yang sama *eh hahaha

Javas K. Niscala mengatakan...

mau KKN juga, kak? asyik dong! aku maih lama, nunggu lulus kuliah dulu. :)

Shry Daviid mengatakan...

iyaah. kan skg aku sudah semester 3. berarti KKN-nya bentar lagi wkwkwk

Javas K. Niscala mengatakan...

Wew, pasti seru tuh! hehehe

heni nuraeni mengatakan...

kalo dari bukune pasti keren banget deh :)

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!