Minggu, 07 Oktober 2012

Skyfall - Adele's Bond Theme


Ketemu dengan hari Minggu lagi, seneng banget rasanya. Seperti biasa, jika hari Minggu seperti ini Javas akan berlama-lama duduk di depan laptop kesayanganku, aDELL. Tida hanya duduk saja, tapi juga membuat beberapa postingan selama satu minggu ke depan. Jadi kalo ada yang penasaran kenapa blogku setiap hari ada postingannya, Javas slalu menuliskannya pada setiap hari Minggu gini.

Sekedar info saja, sudah 2 Minggu ini Javas membuat jadwal dalam seminggu ini postingan seperti apa yang akan Javas posting. Setiap malam minggu, sengaja Javas membuat postingan dengan tema REVIEW BUKU. Sedangkan hari Minggunya Javas akan menulis tentang MUSIK yang Javas sukai. 


Nah, untuk postingan kali ini Javas akan menulis tentang satu lagu yang akan menjadi lagu wajib setiap harinya, entah sampai kapan akan menjadi lagu wajib, tapi yang jelas Javas akan menyukai lagu ini.

Udah pernah denger penyanyi bernama ADELE? kalo belum pernah, apakah tahu lagu berjudul SOMEONE LIKE YOU? pasti udah denger kan? lagu paling nyesek sepanjang masa itu adalaha salah satu lagu favorit Javas. nah, saat ini dunia maya sedang dihebohkan dengan hadirnya dari lagu dari pemilik tembang Someone Like You itu. Lagu yang akan menjadi lagu favoritku ini adalah lagunya ADELE.

Beberapa hari yang lalu sempat beredar lagu yang ditengarai lagunya Adele, tapi berita itu masih smpang siur. Meski lagunya dah beredar di beberapa channel YouTube, tapi Javas sendiri belum yakin, karena belum ada kabar resmi. 

Tapi kesimpang-siuran berita itu akhirnya menjadi kenyataan, pada hari Jum'at kemarin Adele baru saja merilis single terbarunya yang berjudul ‘Skyfall’. Hmmm... lagu ini rencannaya akan mejadi salah satu soundtrak dari film terbaru James Bond, Skyfall. 

Kalo ngomongin tentang James Bond, tentu kita langsung tahu, film seperti apakah James Bond itu. Film legendaris rencananya akan mulai diputer akhir bulan ini. Dan yang menjadi original lagunya adalah lagunya Adele. Javas gak suka film model James Bond 007 ini, jadi gak bisa ngomong banyak tentang seperti apa film ini. Tapi yang jelas, soundtracknya yang nyanyi adalah Adele. Sedag musiknya terdapat unsur-unsur orkestra. 

Javas sempat merinding saat mendengar lagu ini. Itu semua karena ada unsur orkestra di dalamnya. Dijamin kerenlah!

Javas udah mendengearkannya, udah mendownloadnya juga, dan udah memutarnya beberapa kali. Udah 100 kali kayaknya ntuk hari sabtu kemarin. Biasalah, Javas kalo lagi suka dengan sebuah lagu biasanya Javas akan memutarnya berulang-ulang hingga Javas hapal liriknya. Dan ini berlaku juga untuk lagu ini. Secara Javas ngefans abis dengan penyanyinya, ampe laptop pun aku kasih nama aDELL saking jatuh cintanya.

Oke, sekian postingan kali ini. Selamat menikmati hari libur dan happy blogwalking.

Nb: karena Javas tidak bisa mempostng link video dari YouTube, jadi aku masukkan link dan liriknya aja ya...


This is the end

Hold your breath and count to ten
Feel the earth move and then
Hear my heart burst again
For this is the end
I’ve drowned and dreamed this moment
So overdue, I owe them
Swept away, I’m stolen

Let the sky fall, when it crumbles
We will stand tall
Face it all together

Let the sky fall, when it crumbles
We will stand tall
Face it all together
At skyfall

Skyfall is where we start
A thousand miles and poles apart
When worlds collide, and days are dark
You may have my number, you can take my name
But you’ll never have my heart

Let the sky fall, when it crumbles
We will stand tall
Face it all together

Let the sky fall, when it crumbles
We will stand tall
Face it all together
At skyfall

Where you go I go,
What you see I see
I know I’ll never be me, without the security
Are your loving arms
Keeping me from harm
Put your hand in my hand
And we’ll stand

Let the sky fall, when it crumbles
We will stand tall
Face it all together

Let the sky fall, when it crumbles
We will stand tall
Face it all together
At skyfall

Let the sky fall
We will stand tall
At skyfall

20 komentar:

Iva Mairisti mengatakan...

ooww jadi itu rahasianya ya vas..hhe #tertawa sinis
hhmm penasaran sih pengen liat, tpi jringan lgi lelet..oya emg knp gk bsa masang video youtubenya disini??

Indra Hasan mengatakan...

wah ane langsung download ah,,,,,ane juga seneng lagu someone like you .... emang ngasih suatu chemistri tertentu bro... nice info

Javas K. Niscala mengatakan...

@Iva:

gak tau. pake theme blog ini gak bisa pasag video nih... bsanya hanya foto aja. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@Indra:

suka juga ya... yg ini lbh keren lho....

sabda awal mengatakan...

malahan lagu some body like you sedemikian rupa di edit jadi plesetannya sama temanku _ _"

Javas K. Niscala mengatakan...

Mana linknya? pnasaran engen denger lagunya. :)

Chaerul Anwar mengatakan...

Gak da klipnya yah.. mungkin bisa coba metode "embed" ajah.. co-pas scrippnya ajah trus pate-kan di postingan [tampilan html]-nya.

Javas K. Niscala mengatakan...

@Chaerul:

gak bisa, kalo yg itu aku juga bisa. tapi kalo pake themplate ini gak bisa muncul videonya. udah aku coba. :)

idean mengatakan...

adellexentation, udah ga sabar pengen nnton film james bond yang ini ... XD

Javas K. Niscala mengatakan...

pasti pecinta james bond ya...

Deya ButterFelt mengatakan...

download lagunya dimana? nanti coba denger ah

Awi Metalisa mengatakan...

udah bisa di download yak ini lagu? *brb download*

Diary Naya mengatakan...

ngefans sama adele ya..?? :D

Yoga Shena mengatakan...

salut lo selalu tau lagu yg keren :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@Deya:

aku dr Youtube, langsung aku dunlut format mp3. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@Awi:

udah dong! aku aja udah berhasil dunlut lagunya :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@Naya:

bangeeet! sampe laptop aja aku ganti namanya mnjd aDELL :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@Yoga:

sering buka youtube aja sih...

Hasana Annas mengatakan...

Jadi suka deh sama lagunya Adell yang ini :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@Hasaan:

jadi suka, kan? emang keren, kan?

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!