Rabu, 23 Januari 2013

Never be The Same


Dalam hubungan percintaan, mungkin akulah satu-satunya orang yang lebih mempertahankan sebuah prinsip daripada mengedepankan sebuah perasaan. Saking ketatnya prinsip yang aku pegang, banyak kisah percintaanku berakhir meski masih dalam hitungan jam. Yup, dalam hitungan jam aku pernah memutuskan sebuah hubungan yang baru dimulai. Semua karena prinsip yang ternodai.

Sangat disayangkan, mungkin. Tapi pengalaman dalam sebuah hubungan yang didasari atas pemakluman kekasih meski telah melanggar prinsip adalah sebuah dosa. Sekali melanggar, dia akan melakukan hal yang sama berikutnya. Mungkin di depan kita dia tak akan berani menunjukkannya, tapi di belaknag kita, mungkin dia bisa saja melakaukannya tanpa sepengetahuan kita.



Bukannya aku egois, tapi bagiku, prinsip adalah prinsip. Selama prinsip itu dipegang, maka semua akan berjalan sesuai jalan yang dinginkan. Tapi jika sudah dilanggar, berarti dia tak sungguh-sungguh dalam menjalin hubungan. 


Syaratku tak banyak kok dalam menjalin hubungan, hanya sebuah kepercayaan. Saling percaya, tak ada kebohongan di anatara kita. Jika syarat yang kuajukan dilanggar, maka tak ada lagi yang harus dibicarakan. Aku adalah laki-laki pemegang prinsip, lebih baik berpisah daripada aku dibohongi, apalagi dicurangi. Lie to me once, and it will never be the same.


.


64 komentar:

Eva Dina Lathifah mengatakan...

Etdah, putus dalam hitungan jam? o.O
Laki-laki pemegang prinsip ya.. Ohh .___.

aseh prakoso mengatakan...

bagus kak...pegang prinsip itu penting.kalo aku ada 1 prinsip lg kalo pacaran, ga pake yg aneh2 :D say no to kiss

aseh prakoso mengatakan...

aku setuju kak, kalo prinsip dilanggar mending putus aja dah biar kata dibilang egois, kalo aku ada syarat tambahan, say no to kiss meski cuma pipi atau dahi :D

tofik dwi pandu mengatakan...

bener juga si bang, buat apa kita berkomitmen buat saling percaya dan ga ada bohong2an tapi di belakang malah ngelanggar.. jadi bete akhirnya ilfil gitu

diniehz mengatakan...

sama kayak prinsip saya.. dalam hubungan apapun, saya menerapkan prinsip: don't lie to someone whom you trust, and don't trust someone who once told you a lie.

permaisuri mengatakan...

jujur aja vas,aku ga paham sama jalan pikiran kamu..
kalo putus, yaudah let her go, cari yang baru..toh hidup kamu masih panjang..
kalo cinta, ya perjuangkan..
prinsip? percuma kamu megang prinsip kalo prinsipmu itu nggak menjadikan kamu seseorang yang lebih baik

ahmad fauzi mengatakan...

kok ngeri yak...
tpi keren"...... jrang org yg bsa megang prinsip

Bayu P Abuna mengatakan...

semua orang pasti ga mau dibohongin, tapi berkaca pada diri sendiri. apakah kita hidup selalu lurus-lurus aja selama ini, ga pernah bohong, ga pernah nyakitin orang? secara sadar mungkin aja ga pernah, tapi secara ga sadar pasti pernah. gue rasa setiap yang kita alami sekarang adalah teguran dari seseorang masa lalu yang dulu kita perlakukan yang hampir sama seperti kejadian kita sekarang.

Riza Firliansah mengatakan...

prinsip itu penting :)

Nur Baity A.W mengatakan...

wew.. ngeri ya.. :|

Ginty Intan Mawarti mengatakan...

bagus tuh tetep pada prinsipnya..
tapi serius, hubungannya berakhir dalam hitungan jam?
gemana ceritanya? :O

Mei Wulandari mengatakan...

laki-laki pemegang prinsip.. :)
memang sih harus ada komunikasi n kepercayaan, gak enak juga kalo dibohongi sama pasangan Javas.. tapi menurutku perasaan itu perlu juga lho dlm setiap hubungan (menurutku sih Javas)

1 sma = 931 MeV mengatakan...

0.o hitungan jam?
emang prinsipnya apa? kalo dari kalimat terakhir maksudnya jangan sampai bohong/dibohongi gitu ya?

Robianus Supardi mengatakan...

Gitu toh mas brow. Emang sih ada benarnya juga rasa saling percaya itu harus dinomor satu kan.

RaraDanessa Diolaloo mengatakan...

nyari cowok berprinsip jaman sekarang susaaaahh..
wah bang javas keren.. salut dehh :D

nina rizka amalia mengatakan...

Kepercayaan memang penting dalam suatu hubungan, kepercayaan dibangun dari sebuah kejujuran. Dan ketika kejujuran tak lagi ada dalam suatu hubungan, hubungan memang lebih baik diakhiri.. *Ko saya ikutan serius juga,.. Hehehe :D

Edotz Herjunot mengatakan...

kereen ..
laki2 emang harus punya prinsip ..
gak labil ,,,

kalo udh prinsip emang susah siih ..
putus hitungan jam pun harus maklum ..

Shabria Akib mengatakan...

hohoho,, bertahan dalam prinsip emg sulit,, banyak godaannya,,
lo bener,, hubungan ntu gak usah pake syarat,, harus didasari dgn KEPERCAYAAN,,^^

ayamSAKIT mengatakan...

prinsip sih boleh di pegangng, tapi ada juga dong yang namanya pengecualian vas. itu penting loh

Triyan Arief Wibowo mengatakan...

yeah ! lebih baik berhenti daripada dibohongi

Dio Saputra mengatakan...

Jarang ada orang kayak lo sob!
Lebih mengedepankan prinsip daripada perasaan...
Btw, itu yg putus dalam hitungan jam, baru kenalan langsung nembak kali ya? -_-

Lutfie Ferdiansyah mengatakan...

Prinsip emang harus kita pegang sebagai cowok ganteng imut keren dan Tulen

Amira Rachmatillah mengatakan...

hitungan jam ?o,o beneran?

Efnu mubarok mengatakan...

Prinsipnya tegas, gak pake kesempatan kedua gitu, bro ?

munir rinem mengatakan...

wah prinsip yang kuat dalam cinta ya, luar biasa bro

Sulis Setyo mengatakan...

"Kamu tega ya putusin aku setelah 2 jam pacaran" , loh?!

Onny Zoultan mengatakan...

Pada dasarnya setiap manusia tidak ada yang luput dari kesalahan.
"Tidak memberi maaf" Termasuk dalam kategory prinsip bang ?

Javas K. Niscala mengatakan...

Iya, malam jadian. siangnya dah putus. dia yg bohong, katanya masih sendiri, ternyata sudah punya pacar. gak mau jd yg kedua dong! :D

Javas K. Niscala mengatakan...

Wah, prinsipnya kayak prinsipku dulu tuh! tp setelah aku tahu rasanaya seperti apa, jd ketagihan. hahhaha

Javas K. Niscala mengatakan...

OMG, banyak yg punya prinsip ini ya ternyata. berarti hanya aku yg parah nih hubungannya. hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

Iya, inilah yg membuat hubungan gak diteruskan. cukup sampai disini aja. :(

Javas K. Niscala mengatakan...

Prinsip inilah yg harus dipegang, agar dalam hubungan sama-sama saling menjaga. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

Seharusnya baca lagi tagline di bawahnya. ini FIKSI MINI lho.... dan krn aku suka main-main dalam merangkai kata, aku bisa menciptakan tokoh yg aku mau. apa kamu kira aku seperti dalam tokoh ini? tidak, aku bukan seperti itu. aku tipe pemalu. percaya deh!

Javas K. Niscala mengatakan...

ngerinya gak pake teriak histeris dan bikin pingsan, kan? hehhee

Javas K. Niscala mengatakan...

Yup, emang seperti itulah kejadiannya. Intinya sih belajar dari pengalaman aja. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

Bangeeeeet!

Javas K. Niscala mengatakan...

Jangan pingsan! jangan pingsan!

Javas K. Niscala mengatakan...

Jadi ceritanya, malem tuh kita jadian. trus besoknya dia ngaku kalo sbrnrnya diah dah punya cowok. dia bohong ke aku kalo masih sendiri. :(

Javas K. Niscala mengatakan...

Iya juga sih... tapi kayaknya prinsip lbh penting lho... :)

Javas K. Niscala mengatakan...

IYa, prinsip itulah yg dilanggar. makanya dlm hitungan jam. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

Yup, itu yang aku maksud. kalo dr awal dia dah ngaku, kan gak begini jadinya. :(

Javas K. Niscala mengatakan...

kan dah dibilang, ini cowok satu-satunya. hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

Kebawa serius pastinya tuh! aku harus bersorak krn udah bisa ngbawa orang emosinya nih...

Javas K. Niscala mengatakan...

makasih ya....

Javas K. Niscala mengatakan...

Yup, saling pertcaya. gak ada kebohongan di anatraa kita. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

tapi kalo dah keterlaluan kan gak mungkin dilanjutkan tho...

Javas K. Niscala mengatakan...

yup, setuju!

Javas K. Niscala mengatakan...

Yup, seperti itulah ceritanya. mengerikan banget, kan?

Javas K. Niscala mengatakan...

Yup, harus tuh!

Javas K. Niscala mengatakan...

Beneran. percaya deh!

Javas K. Niscala mengatakan...

gak ada. itu dah final. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

makasih, mas bro. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

lah, buakn kamu kaleeeeee!

*jitaks*

Javas K. Niscala mengatakan...

ayolah, ini hanya fiksi. bukan nyata. :)

heni nuraeni mengatakan...

ada yg bilang prinsip is number one :D
bener kan itu ?

ahmad muazim abidin mengatakan...

eya... go go go fiksi, tapi ga menutup kemungkinan ini juga asli elunya thoh

Iva Mairisti mengatakan...

Masalah prinsip ya, prinsip emg hrus dpegang, tapi elu jg gk boleh ngbohongin hati lu sndri. Ntar ujung2ny lu bkal nyesal, mungkin bukn skrg, tpi bsok.

Javas K. Niscala mengatakan...

kayaknya sih beneran. hahhaa

Javas K. Niscala mengatakan...

masa sih? aku gak seberani itu kaleeee....

Javas K. Niscala mengatakan...

sakarang sih udah nyesel, tp percuma aja kalo nyesel. lbh baik berakhir drpada malah makin ruwet. :)

Ami Potabuga mengatakan...

mmmm,,,emg klo dasarnya udah bohong mending brhnti drpd lnjut...

Mei Wulandari mengatakan...

setiap orang punya prinsip beda-beda kok, btw salut sam keukehnya prinsip km vas :)

ahmad muazim abidin mengatakan...

enelan

Javas K. Niscala mengatakan...

yup, nih udah dihentikan. :)

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!