Kamis, 10 Januari 2013

Hujan dan Rindu



Ada moment-moment tertentu yang biasanya aku tunggu-tunggu. Moment dimana aku bisa berdua bersamanya, meski hanya dalam alam fikirku saja. Ah, aku benar-benar rindu moment itu. Karna hanya moment itulah aku bisa melepaskan rinduku hnaya berdua saja, dia dan aku.

Aku menyebutnya hujan. Saat air di langit turun membasahi bumi, saat itulah bayangnya sedemikian gampang menjelma menjadi sosok yang selalu aku rindu-rindukan. Aku suka hujan, dan aku berterima kasih setiap kali dia datang, karena dengan hadirnya, hidupku menjadi lebih nyaman.


Hanya saat hujanlah, aku bisa berubah jadi pujangga cinta yang pandai mengukir kata-kata cinta dalam setiap rintiknya. Ya, hanya ketika hujan turunlah yang menjadikan rindu kita semakin merekat. Suara rintiknya membangkitkan rasa rindu yang semakin pekat.

Dan akhirnya hujan berhenti, senja berganti, namun rindu masih menggenangi hati.


.

50 komentar:

mochammad4s mengatakan...

Banyak cara memaknai hujan ya... keren tulisannya..

:) Salam,

Mochammad
http://mochammad4s.wordpress.com
http://piguranyapakuban.deviantart.com

Javas K. Niscala mengatakan...

makasih ya.....
salam kenal juga. :)

heni nuraeni mengatakan...

dan disaat itu pula aku selalu bisa merekam semua kenangan kita;hujan.

Javas K. Niscala mengatakan...

dalam kenagan yg tercipta dalam rintik hujan, pilu yg sering aku rasakan. :(

Riza Firliansah mengatakan...

so sweet bener ya :) hihihihi

Zulfan Lutfiadin mengatakan...

gue malah sebaliknya.. kalo hujan gue malah ngerasa ada yg hilang.. Apalagi suara petirnya biking nyesek.. #baruputus

Chopya Myrgh Kerenza Sumino mengatakan...

Hwaa....KEreenn..
Romantis bnget..Tpi kyak film2 aja ya..
Dlam hujan aQ mengingatmu,,,Hahahaha...

Yan Afta Dino Nyonyo mengatakan...

gue dilema antara hujan dan nyesek bang -____-

neni mengatakan...

hujan memberi udara sejuk dan segar yang mampu menjernihkan hati dan pikiran, maka lancarlah otak kita berimanjinasi :)
aku jg suka hujan :)

salam dr makassar

Resti Putrian mengatakan...

Kadang, hujan itu menyenangkan.
Kadang, hujan itu menyebalkan.
Tergantung waktu.
Tapi, aku tak akan pernah membenci hujan. :D

Mei Wulandari mengatakan...

sekarang udah gampang ya masuk ke blognya Javas.. dulu tiap buka loadingnya lama hahahaa

kalo hujan... hujan itu berkah :)
mengingatkanku pada seseorang
hujan itu anugrah

Iva Mairisti mengatakan...

eaaaakk eaaakkk kalimat terakhir ngena bgt ya,,,
hhmm lagi-lagi rindu, klau rndu ktemu dong vas...!!

ahmad muazim abidin mengatakan...

cieee masih tetep aja ngarepin si dia ya jav....

kalo gua juga sama kek elu, pas ujan pasti ngingetin ke sesuatuuu banget

Fian Syauqi mengatakan...

dan jika hujan begitu lebat, kolorku dijemuran pun menjadi basah karena lupa diangkat..
*ehh

Emelia Ariska mengatakan...

hujan dan rindu... Kewl :)

Riza Firliansah mengatakan...

rain rain go away ..
ujan tadi pagi dan kemarin jakarta hujan seharian

Eva Dina Lathifah mengatakan...

Pas dibaca sekarang..
Lagi musim hujan..
Muahahahahaha

Bagus tulisannya, Vas :)

diniehz mengatakan...

entah mengapa, hujan itu kadang kala mewakili suara rindu :)

Dio Saputra mengatakan...

aku suka hujan...

Shry Daviid mengatakan...

aku juga selalu menunggu hujan. menunggu tiap rintikannya, menunggunya untuk menemaniku mengenang dia.. dia yang telah pergi ke surga, di temani oleh guyuran hujan di senja beberapa bulan lalu :) hahaha malah curhat :p

Ami Potabuga mengatakan...

saya juga suka hujan :)

UlfakunDL mengatakan...

Dan disaat itu pula hujan disisi lain membuat kebanjiran walau ia kadang datang selama sekali dalam lima tahun, oooh hujan :o *maaf bang mencoba buat puitis :p hehe

Elyna Fazriyati mengatakan...

so sweet puisinyaaa >.<

Elyna Fazriyati mengatakan...

so sweet banget ini puisinya >.<

Javas K. Niscala mengatakan...

makasih, kakak! :)

Javas K. Niscala mengatakan...

kasiaaaannnnn.....
maaf kalo bikin kamu ta,bah nyesek ya....
gak maksud bikin nyesek lho... hehhe

Javas K. Niscala mengatakan...

makasih......
seneng deh klao banyak yg suka dgn postingan kali ini. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

*puk puk puk*

kok bisa sih?

Javas K. Niscala mengatakan...

makasih kakak...
makasar cerah kan? gak hujan, kan?

*salah fkus*

Javas K. Niscala mengatakan...

dan bagiku, hujan itu sumber inspirasi. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

iya, tahun baru kemarin baru ngeganti tampilannya biar lbh gampang dibuka. banyak masukan soalnya.

btw, siapa yg diingat tuh? jd penasaran :)

Javas K. Niscala mengatakan...

pengennya ketemu, tp kan gak mungkin ketemu dia. dia gak mau nemuin aku lagi., :(

Javas K. Niscala mengatakan...

mengharap sih tidak, tapi kalo ada kesempatan, pengennya sih iya. hehehhe

kamu inget apa? inget hutang yg blm terbayar ya... hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

Kakaaaaaaaak! kebangetan dah!
feel romantisnya jadi ilang nih....

Javas K. Niscala mengatakan...

seru, gak? seru, kan? :)

Javas K. Niscala mengatakan...

moga-moga gak bikin banjir ya.... hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

makasih ya.....
seneng banget kalo banyak yg suka. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

aku jg gak tahu jawabnya, tapi emang udah githu sih.... mewakili semuanya. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

aku juga. hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

tapi curhanya nyambung, kok. hahahha
aku gantikan ye....

Javas K. Niscala mengatakan...

sama dong! :)

Javas K. Niscala mengatakan...

pngennya ngerti putis kamu, tp kok gak nyambung ya... hahhaha

*abaikan*

Javas K. Niscala mengatakan...

makasih ya....

munir rinem mengatakan...

masak cih hanya ketika ujan, berati cintanya gak beneran dunk, kan kalo cinta itu, di musim apa pun tetep sama

Erny Binsa mengatakan...

Dan hujan selalu mengungkap sisi mellow seseorang, sadar atau tidak.

permaisuri mengatakan...

kalo yang ini kayak waktu aku sama mantanku dulu..
heheheee...malah curhat-,-"

Javas K. Niscala mengatakan...

makasih ya.....

Javas K. Niscala mengatakan...

ah, nmanaya juga hiperbola, jadi sah-sah saja kan.... hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

dan aku tipe melow yg suka galau. hahhaa

Javas K. Niscala mengatakan...

lanjut curhatnya dong!

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!