Minggu, 06 Januari 2013

Artis Youtube Terbaru: Muhammad Shahid Nazir - One Pound Fish



Hi, sobat blogger. Liburan gini, enaknya ngapain ya... 

Kalo Javas sih paling suka tidur-tiduran di kamar, sambil surving beberapa video di Youtube. Sambil nunggu burning video, biasanya Javas baca-baca novel yang minta segera untuk ditamatkan. 

Nah, pagi ini Javas nemu sebuah video yang lucu banget. Awalnya sih kemarin secara gak sengaja tahu berita ini di salah satu tv swasta kita. Karena penasaran, akhirnya Javas nyari-nyari videonya di youtube.


Adalah Muhammad Shahid Nazir, seorang penjual ikan di Queen's Market, Upton Park, London. Dialah seorang  imigran dari Pakistastan yang sekarang lagi jadi bahan perbincangan di seluruh antero jagad raya  gara-gara lagu ciptaannya diunggah di youtube. Namanya kini melambung berkat lagunya saat menjajakan ikan jualannya itu diunggah di youtube. Tak tanggung-tanggung, perusahaan Warner di London kini telah membuatkan satu single dan satu video uantuk promosi lagu gubahannya, One Pound Fish (Ikan Seharga Satu Pound atau setara dengan Rp.14ribu).

Lagu One Pound Fish versi asli. 

Berkat videonya itu, tidak hanya London, Perancis dan Amerika pun berniat untuk mengedarkan single Muhammad Shahid Nazir.

Penasaran, seperti apa video terbaru dari Muhammad Shahid Nazir yang telah dibuatkan videonya oleh perusahaan rekaman Warner? this is it!

Lagu One Pound Fish versi Warner. 

Hmmm.... namanya takdir tuh mau diapa-apain tetep aja diluar dugaan ya... Sebelum ini, mungkin tidak ada yang berfikiran bahwa penjual ikan seperti dia ini tidak akan bisa berubah nasibnya menjadi artis terkenal. 

Mau coba bikin sensasi agar jadi terkenal setelahnya?


31 komentar:

Iva Mairisti mengatakan...

weeehhh artis dadakan lagi neh. Paling boomingnya ntar juga bentar,,hehehe tapi moga aja gak ya,,ckck

rozisuicide mengatakan...

hedeh, nemu aja yg kek ginian
gue via mobile gak bisa liat videonya vas

Rita A mengatakan...

sekarang banyak yg nyoba tenar lewat youtube yahh...
gak ikut2an akh..gak bakat jd artis... :D

Yunita Suijantari mengatakan...

kreative banget dagang ikan disana yaaa kak :D hehehehe
bisa jadi jutawan deh dia karang

Meykkesantoso mengatakan...

yak langsuuuuuuuuuuuuung ngloncat buat liat aksi si Om ini..hahahaha

heni nuraeni mengatakan...

koneksi lagi butut, jadi belum bisa liat videonya :(
tar lah malem gua liat segimana hebohnya bernazir itu *gagal fokus*

munir rinem mengatakan...

hahaha padahal cuma gara2 ikan ya sampek bisa begini, wah memang bejo ini orang

Erny Binsa mengatakan...

Siapa ini orang? kok gue gak kenal yak? Oh artis baru youtube, kok gak muncul ditipi-tipi? apa gue yang telat informasi, hadeuh...

diniehz mengatakan...

wehleeeh, this is what we call as KEBERUNTUNGAN.. rejeki orang emang ga ada yang tau ya.. dari pedagang jadi artis.. masih sempat dagang gak ya dianya setelah jadi artis hihihi

Eva Dina Lathifah mengatakan...

Pernah liat beritanya di tivi :)
Bagus sih videonya..
HAHAHA

Onny Zoultan mengatakan...

WOw ,,
NAmanya nasib ya gitu noh,,
Ckckck ,,
Jadi pengen punya nasib kaya gitu. -_-
Hoki,, hoki..

YouRha mengatakan...

wah..keren yaa jvas..pnjual ikan jdi artis trknal..
kdang bgtu lah hidup dg sgala keajaibannya..

Nur Aini NS mengatakan...

Satu orang lagi terlambung namanya berkat YouTube :')

Javas K. Niscala mengatakan...

semoga aja. namnaya juga arti dadakan, pasti jg bentar. tinggal pinter-pinternya ngatur dan cari sensasi aja. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

nonton kapan2 juga boleh kok. tenang aja, youtube selalu tersedia. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

sama, aku jg gak bakat jd artis. bias aja. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

iya, abaisnya dia emang kerja. sama atasannya disuruh gmn caranya banyak yg beli, akhirnya dia ciptain lagu itu. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

Monggooo....

Javas K. Niscala mengatakan...

yup, monggooo....!

Javas K. Niscala mengatakan...

orang bejo emang gak bisa diprediksi ya... :)

Javas K. Niscala mengatakan...

aku tahu pertama kalinya di tv nasional lho.... kamu gak liat mungkin. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

kalo liat wawancaranya BBC london, katanya dia tetep jd pedagang. dia gak lupa dgn awalnya kok. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

sama, aku jg liat di tv. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

silahkan coba, kali aja berhasil dpt hokinya. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

ini namnaya Anugerah dari Tuhan ya... siapa yana bisa segitu terkenalnya dia., :)

Javas K. Niscala mengatakan...

yup, kita tunggu, siapa lagi yg akan jadi next idol berkat youtube. :)

Ilham Mirwansyah mengatakan...

Ini bakalan ngalahin tenarnya suku Maya nih :D dan moga aja kek Justin bieber.
Eh, itu tukang jual ikan ya?
"kemon ledis kemon ledih.. lalala~"

ahmad muazim abidin mengatakan...

dari pakistan yak... kalo gua dari indonesia, moga aja takdir gua terkenal seantero jagat sebagai orang baik .. aminn

Ami Potabuga mengatakan...

sinyal lg jelek bnget untk buka ucle youtube...
klo sy jualan ap ya spy bs trkenal?

permaisuri mengatakan...

ada apa ini ada apa?
palingan juga booming bentar
*masuk gua lagi*

Bocah Saico mengatakan...

mungkin bentar lagi gue yg terkenal vas :')
gue siap2 dulu deh.__.V
btw gue belom denger tentang ini =..=

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!