Senin, 19 November 2012

DetEksi Mading Championship 2012





Selama beberapa hari ini tentunya para pengunjung blog Javas ini banyak yang tanya-tanya, kok tiba-tiba sepi, postingannya hanya fiksi mini aja. Di group juga gak nongol-nonol, ilang kemanakah Javas? Nah, kalo kamu salah satu yang penasaran itu, seminggu ini Javas akan menceritakan kemana sajakah selama ini ngilangnya. 


Yup, yang sempat mantengin twitternya Javas, beberapa waktu lalu Javas sempat ngasih bocorannya kalo Javas ikut event terbesar pelajar di Jawa Timur ini. Nama evennta adalah "DetEksi Mading Championship". Even ini pertama kali dimulai DetEksi Jawa Pos pada 2002. Para pelajar secara resmi mewakili sekolah masing-masing untuk berkompetisi untuk menciptakan mading terbaik.


Pada tahun 2003, DetEksi Mading Championship secara resmi dinyatakan sebagai kompetisi mading terbesar di Indonesia oleh Museum Rekor Indonesia. Pada 2006, DetEksi Mading Championship telah berevolusi menjadi even multi-kompetisi. Sudah ada kompetisi jurnalis sekolah, model, quiz bowl, dan lain-lain. Lebih dari 60 ribu penonton menyaksikan eksibisi yang berlangsung selama delapan hari ini.


Sejak 2007, DetEksi Jawa Pos mengubah nama even menjadi DetEksi Convention (DetEksi-Con/DetCon), Setiap tahunnya Deteksi-Con mengangkat tema-tema yang berbeda. Tahun ini lombanya makin bervariasi. Penasaran seperti apa hebohnya? tunggu laporan Javas untuk event yang kelar semalem ya.... Maaf kalo liputannya telat, abisnya gak bisa ngapa-ngapain kalo pas lomba, fokus di lomba aja. :)

Oke, happy blogwalking ya...








22 komentar:

Amimomio mengatakan...

semoga menang.... :)

a.i.r mengatakan...

kawan - kawan saya memang hebat.. :)

semoga sukses terus bro!

Adi Nugroho mengatakan...

Wah. Semoga menang deh javas..
Semangat ya!

Awi Metalisa mengatakan...

Sekolah gue kayaknya juga ikutan ini vas hehe tp gue nggak sempet ke surabaya... Ditunggu laporan selanjutnya vas~

UlfakunDL mengatakan...

Waah, kalo di Sumatera khususnya di sumsel juga ada event seperti ini setiap tahun. Yang ngadainnya juga rubrik remaja yg namanya Xpresi, Sumatera Ekspres yg juga salah satu grup dari Jawa pos :D

heni nuraeni mengatakan...

sukses trus ya vas, wish you're the winner :)

UpiUpil mengatakan...

Wah pengen nunggu hasilnya

ahmad muazim abidin mengatakan...

wah,,, enak ya bisa ikutan event kayak gitu.. di sini mah gak ada kayak gituan

Javas K. Niscala mengatakan...

@Amimomio :

makasih......
tapi hasilnya udah diumumkan kok :)
tunggu aja laporanku ya... :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@a.i.r ;

makasih mas bro...
sukses untuk kamu juga ya....

Javas K. Niscala mengatakan...

@ Adi Nugroho :

makasih ya.....

Javas K. Niscala mengatakan...

@Awi Metalisa :

sekolahanmu ikut apa? mading ya.... aku juga ikutan mading :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@UlfakunDL :

sepertinya hampir semua anak cabangnya Jawa pos punya acara seperti ini. bikin pelajar makin kreatif ya...

Javas K. Niscala mengatakan...

@heni nuraeni :

makasih....
ditunggu laporan hasilnya ya...

Javas K. Niscala mengatakan...

@UpiUpil :

silahkan nunggu ya....

Javas K. Niscala mengatakan...

@ahmad muazim abidin :

disetiap karisedenan biasanya ada lho.... masa gak ada? kamunya kali gak update. hehhe

nina rizka amalia mengatakan...

Sepertinya seru nih acaranya.. Ditunggu ya postingan selanjutnya tentang even ini ^^

Deya ButterFelt mengatakan...

waw. tingkat smp ada gak ya? hehehe

semoga menang yaa

Rinem mengatakan...

elu ikut ginian? kah

Eva Dina Lathifah mengatakan...

Aku ga penasaran kamu ngilang ke mana..
Wkwkwk~
*dilemparin sendal*

Cie, sukses ya eventnya :)

Gayuh Gustia Mahardika mengatakan...

cie mas javas main twitter.huehehe
acaranya kayaknya keren tuh. 60 ribu
penonton, maaan! Gokil.

Oga Prayoga mengatakan...

waw, bagus tu buat memfasilitasi dan ngembangin bakat-bakat jurnalis, termasuk bakat menulis didalamnya. Goodluck!
Oya, itu lomba pesertanya drmana aja?

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!