Minggu, 16 September 2012

Lagu Galauku. Mana Lagu Galaumu?

Hari gini gak kenal kata galau? gak gahooool! biasalah, idiom itu kan udah membumi githu loh! dari kakek-kakek ampe anak playgroup, semua udah pada tahu apa itu maksud galau. 
Yup, galau adalah sebuah keadaan yang menunjukkan perasaan yang sedang gundah gulana, entah itu karena lagi ada masalah dengan kekasih, TTM, secret admirer atau sebab yang lainnya. Semua hal bisa sih menyebabkan galau, tak terkecuali jika postingan yang udah berdarah-darah nulisnya, ternyata gak ada yang ngasih komentar. Langsung galau deh!

Saat galau sedang melanda, salah satu hal yang pasti Javas lakukan adalah mendengarkan musik, menghibur diri. Tentu saja musik yang Javas pilih mempunyai kriteria tersendiri. Dan anehnya, selama ini lagu-lagu yang Javas pilih kok kesemuanya mencerminkan suasana hati Javas ya... Gak tau tuh, para musisi tahu banget suasana hati Javas. Ampe setiap kegalauan Javas ada lagunya. Istilah kerennya sih galaunya Javas ber-soundtrack githu.... Ajaib gak sih?

Hmmm... penasaran, lagu apa aja yang sering Javas puter pas lagi galau? berikut pilihanku:



1. Padi - Kasih Tak Sampai
Lagu yang nge-hits tahun 90-an ini ternyata menjadi salah satu pilihan Javas. Sesuai judulnya, lagu ini bercerita tentang cinta yang tak sampai. Karena pernah merasakan menjadi bagian dari cinta seperti itu, Javas memasukkan track ini.

2. Agnes Monica - Cinta Di Ujung Jalan
Pernah ngrasain, gimana sakitnya cinta diingkari? kalo pernah, lagu ini cocok banget menggambarkan perasaan itu. Liriknya dalem, menyentuh, dan pelantunnya cantik pula.

3. Gaisha - Pergi Saja

Lagu ini tentang sebuah kerelaan untuk melepas orang yang pernah disayangi tapi tlah melukai. Dengan menyuruhnya pergi berarti dia tidak hanya menyelamatkan hatinya, tapi juga perasaannya. Terluka memang iya, tapi dengan berpisah tentunya luka tidak akan semakin parah.

4. Judika - Aku Yang Tersakiti
Javas tahu lagu ini dari mantan ya... Awalnya Javas gak tahu lho kalo ada lagu seperti ini, karena memang jarang liat acara musik di TV, jadi gak tahu. Tapi pas ditunjukin lagu ini, kok sekarang jadi lagu Javas ya... tanya kenapa?

5. d'Masiv - Cinta Ini Membunuhku
Pernah jungkir balik mengejar cinta? kayaknya lagu ini cocok untuk jadi pilihan. Ini lagu Javas pas lagi ngejar gebetan yang sekarang jadi mantan.


6. Dewa 19 - Bukan Cinta Manusia Biasa
Lagu yang entah giman aceritanya, padahal Javas udah janji gak bakal suka ama band ini. Tapi setelah mendengar lagu ini, kok tiba-tiba Javas jatuh hati ya.... Lagu ini menggambarkan segalanya, meski disakiti dan dikhianit

7. Raisa - Apalah Arti Menunggu
Bagaimana rasanaya jika orang yang dicintai ternyata tak kunjung datang. Bertahun-tahun menunggu, tapi orang yang dicintai ternyata tak ada lagi rasa untuknya. Bener-bener lagu cocok yang telah kehilangan harapan karena yang ditunggu ternyata tetap tak ada hati untuknya. Pedih banget!

8. Sheila On 7 - Berhenti Berharap
tahu rasanya, ketika orang yang kamu harapakan ternyata tlah menjadi milik orang lain?
Seketika dunia seakan sunyi dan jantung kita berhenti berdetak. langsung berhenti berharap deh!

9. Glenn Fredly - Akhir Cerita Cinta
Menyakitkan memang ketika apa yang diimpikan berbalik arah dan tak seusai pada jalurnya. Tapi harus bagaiamna lagi, hidup harus tetap berjalan, kan?

10. Terry - Harusnya Kau Pilih Aku
Lagu tentang suara hati yang merujuk pada dirinyalah yang berhak memiliki, bukan orang lain. Mendengarkan malam-malam lagu ini

11. Afgan - Kembali
Lagu ciptaan presiden Indonesia ini bener-bener udah membuatku jatuh hati, apalagi dinyanyikan oleh pemilik suara yang bikin mrinding dalam setiap lagunya ini. Lagu ini tentang rasa yang ingin diungkapkan pada seseorang yang pernah mengisi hatinya, tapi sekarang tak lagi bersamanya. Dia mencoba meminta maaf dan memohonnya kembali ke sisinya.
12. D'Bagindas - Tak Seindah Malam KemarinLagu ini sangat menyayat hati. Lagu syarat makna, mempunyai pesan yang pedih dan menyentuh hati. Lagu ini tentang sebuah rasa yang berbeda yang diberikan oleh orang yang tersayang karena berpisahan tanpa ada kata putus.

3. Rumors - Butiran Debu

Lagu paling galau menurut Javas. Tidak perlu dijelaskan, mungkin semua pada tahu lagu ini bagaimana. 

14. Agnes Monica - Rapuh 
Ini adalah lagu kedua Agnes yang Javas masukkan dalam playlist lagu galauku. Lagu ini menceritakan tentang hubungan yang sedang dalam ambang kehancuran. Inginnya selalu tetap bersama, karena bersamanya ada kebahagiaan, tanpanya ada kerapuhan.

15. Machicha Muchtar - Ilalang
Lagu dangdut yang menurut Javas galau banget. Cocok banget kalau didengerkan pasgalau, apalagi kalau dengernya malam-malam. Lagu ini sebenarnya tentang pangaduan karena kisah cintanya yang bermasalah. Cocok banget kalo lagi galau. 

Oke, sekian 15 daftar lagu galauku ini. Beberapa hari ke depan sepertinya Javas akan ngobrolin tentang lagu-lagu yang menjadi favoritku. Tunggu saja ya, jangan pernah bosan untuk terus mengikuti update terbaruku. 

Happy Blogwalking!




24 komentar:

Jay_D_Crystal mengatakan...

Jyahaha~
Semoga rasa galau-mu bisa menjadikan dirimu sbg pawang galau yg bs membantu kawan2 yang galau Javas~^^

Kapan2 share list lagu2 yg selalu membuatmu semangat dan menginspirasi dong~ >o<

Gulunganpita mengatakan...

kasih tak sampai sellau ada di playlist saya :D

Iva Mairisti mengatakan...

btw itu bukan gaisha tapi geisha,,hhe
bnyak juga ya lagu galau mu vas,,,klu lgu galau saya ditulis gak cukup waktu 3 hari 3 malam :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@Jay_D:

Pastinya. beberapa waktu lalu Javasberhasil membikin para pendatang blog JavasGalau lho... Kemudian Javasrubah karen gak enak kalo mereka ikut-ikutan galau.

oke, emang adarencana buat gerilist itu kok. tenang aja. tunggu waktunya ya....
happy blogwalking :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@Gulunganpita :

lagunya emang dalem banget ya... itulah kenapa Javassuka lagunya. ccok utk bergalau. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@Iva Mairisti :

lebih banyakan kamu ya... kirain 15 ini udah banyak dan mampu mewakili siapa saja. ternyata masih banyak yg melebihi. hehehe

Robianus Supardi mengatakan...

Gitu ya Vas, kalau gak ada yg komentar lansung dengarin musik. Hahaha
Gak usah galau, gampang aja kok tinggal komentar sendiri :)

GUe paling suka lagu Kasih tak sampai :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@Robianus:

gak, ah! Javasmales kalo harus komentar sendiri. kan ada pembaca setia tuh!
aku juga suka lagu itu. :)

Nauval Bahari mengatakan...

lagu galau gue nomor 4,8, sama 13 vas.
yang judika ngenak banget T.T

Javas K. Niscala mengatakan...

@Nauval:

kwkwkwkw ternyata banyak selera yang sama ya...
lagu galau memang gak jauh beda ternyata. :)

Chaerul Anwar mengatakan...

Syukurlah gak ada lagu boyband -___-"

Javas K. Niscala mengatakan...

@Anwar:

Aku kan gak suka boyband. hehehehe

papap arfa mengatakan...

hehehe setuju.. beberapa lagu jadul memang menjadi pilihan saya waktu bujangan dulu.. tapi sekarang udah gak terlalu galau karena sudah nikah dan ada si kecil hehe nice blog n keep posting

Javas K. Niscala mengatakan...

@Papa Arfa:

kalo Javas lagu lamanya tahu dari radio. setelah didengar, ternyata enak juga. :)

iya, om. targetku sih tiap hari bisa posting. sekalian latihan nulis. :)

Catatan si Riki mengatakan...

wah, koleksi lagu galaunya banyak amat ya vas..
kalo saya sih lagu secondhand serenade vas :)
galau semua lagunya :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@Rki:

sengaja kali ini memuat lagu bhs Indonesia. soalnya nanti akan ada versi Inggris yg jdfavorit Javas. tunggu aja. :)

Yoga Shena mengatakan...

haha gue yg mana ya? kyknya gak ada vas. kalo lagu galau gue cuma suka lagu ost final fantasy X - suteki da ne. Sama lagunya randy pangalila apa ya judulnya gue lupa

Javas K. Niscala mengatakan...

@Yoga:

ini versi bahasIndo lho... kapan-kapan akan Javas realease kapan-kapan ya...

Pengagum Bintang (NKD) mengatakan...

Yah javas ngegalau -.-

Etapi yang nomor 10 itu gue banget Vas -_-

Teguh Budi Santoso mengatakan...

ilalang ilalang menghalangi pandangan *numpang nyanyi
kalau lagi galau dengerin lagu galau bukannya nambah galau ya Jav?
Uhmm tp gua kalau lg pengen sedih2 dengerinnya Remioromen-konayuki dan sangatsu kokonoka, K-only human (Ost 1 litres of tears), Geu saram (ost bread love and dream), dll. wkwkwk banyak sih :D
Kalau yg Indonesia salah satunya semua tentang kita dan lagu2 Tommy J pisa hahahaha

Javas K. Niscala mengatakan...

@Pengagum Bintang:

salah satunya padti adayang sukalah! secara lagu galau ini emang universal banget!

Javas K. Niscala mengatakan...

@Kak Teguh:

Hapal juga? lag fav Javas tuh! gak sngaja nemu di Youtbe. hehehe
Kalo lagu korea Javas gak githu suka. Gak ngerti bahasanya sih....

emang nambah galau sih, tapi rasa nyeseknya itu lho yang Javas rindu. hahha

aseh prakoso mengatakan...

listnya dalem-dalem banget, demen bgt sama kasih tak sampainya padi dan cinta diujung jalannya agnes. tapi aku tambahin sama lagunye monita-kekasih sejati :D keep galau kawan!

Masjid Bimantara mengatakan...

pas banget... saya lagi dengerin lagu galau saya nih mas.. muse yang unintended :(

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!