Senin, 24 September 2012

Hengkang, Fokus Solo Karier


Sobat blogger, pernah tidak kamu berjanji, tapi kamu juga yang mengingkari? Javas pernah. Bahkan saat ini sedang Javas lakukan. Dulu, saat membuat blog ini Javas berjanji hanya akan memuat tulisan-tulisan fiksi mini yang biasanya Javas tulis pas mengikuti pelajaran di kelas. Ternyata, janji itu sekarang tinggal janji, fiksi mini hanya sesekali saja Javas tulis sebagai selingan  di blog ini, lainnya tulisan-tulisan kegiatan yang Javas lakukan. hmmm


Seperti yang pernah Javas ceritakan dalam postingan  My First 10 Followers Award, awal pertama Javas mengenal blog adalah karena ada tugas dari guru TIK. Saat itu dibentuk beberapa kelompok, setiap kelompok mempunyai tiga anggota dan setiap kelompoknya harus mempunyai satu blog yang harus diisi dengan kegiatan dari tiga anggotanya. Ketiga siswa tu harus saling bahu membahu menulis artikel untuk dpilih menjadi artikel terbaik dalam setiap minggunya.

Kemudian Javas memutuskan hengkang dari group dan optimis untuk bersolo karier. Alasan ini bukannya tanpa sebab, sebab adalah tugas mata pelajaran TIK sudah selesai. Karena sudah selesai, maka Javas berhak untuk lebih inten dalam menentukan pilihan.

Alasan kedua, pengen banyak temen aja. Kalo sebelumnya, saat masih ngeblog bareng group sekelas, tmennya adalah teman blogger sekelas, maka kalo solo karier, maka Javas punya teman yang di luar kelas.

Alasan ketiga, blog ini menjadi sarana menyalurkan hobi menulis dan melatih kemampuan menulis Javas.
Demikian. Happy blogwalking!



27 komentar:

Catatan si Riki mengatakan...

weih, pertamax nih vas :P

kalo janjinya kayak gitu mah lebih baik diingkari sih vas...:)
Selamat bersolo karier vas =D

papap arfa mengatakan...

yang penting bisa tetep istiqomah ngeblog aja bro.. tetep nulis ngasih terbaik untuk ummat blogger hehe..

Iva Mairisti mengatakan...

selagi msih karya sndri gak ap2 lah brubh aliran dkit2,,,hhe btw slmat brsolo karir ya....

Robianus Supardi mengatakan...

kalau fiksi mini terus kan, takutnya bosan Vas, jadi lebih nyaman kalau postingannya bervariasi :))

YouRha mengatakan...

aduh..skrg gak musim skrg brsolo karier javas??skrg itu musim boyband,solo karier lama tenarnya...#eeh (OOT)hehe

Kopi Susu mengatakan...

:D >.</ tentu ada dong

Adityar mengatakan...

Hahaha. Hengkang kayak anggota boyband aja nih :D

Beck mengatakan...

Salam kenal.
Wui mantap bro, bersolo karier, kirain keluar dari group band..haha.
konsisten dengan ngeblog ya gampang2 sulit..tapi kalau sudah doyan.eemm seperti nonton film kesukaan saja, g ada bosannya, g percaya..
Salam.

Yoga Shena mengatakan...

tetap jadi diri lo sendiri. yo yo yo

Javas K. Niscala mengatakan...

@Catatan si Riki :

Selamat, lo jd yg pertamax. hehehe

thanks ya...

Javas K. Niscala mengatakan...

@ papap:

iya, udah ada program utk itu skrng. sehari satu postingan, biar konsisten. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@ Iva Mairisti:

makasih....
doakan smoga istikomah ya...

Javas K. Niscala mengatakan...

@ Robianus Supardi b:

iya, skrng udah bervariasi, kan? :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@YouRha :

kyaaaaa..... jaman boyband udah hampir berakhir nih.... saatnya bersolo karer, menyelamatkan diri dan aset diri. hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

@Kopi Susu :

wokeh, thanks ya...

Javas K. Niscala mengatakan...

@Adityar :

bahasa hiperbola nih.... biasa kan, biar keliatan makin dramatis. hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

@Beck :

kwkwkwk byk yg ngira seperti itu ya...
iya, udah keenakan nih.... :)

salam kenal ya...

Javas K. Niscala mengatakan...

@Yoga Shena :

thanks, sob.
sukses utkmu jg ya...

Ditsakus Paleojavanicus mengatakan...

gue juga pernah ngalamin hal yang sama kaya lo vas :)
hehe tapi setelah itu gue malah nemuin jati diri gue sendiri :) (kenapa jadi gue yang curhat?)

Javas K. Niscala mengatakan...

@Dits:

gpp curhat. blog kan buat crhat juga, kan? hhehehe

Chaerul Anwar mengatakan...

Ini hanya persoalan pilihan... dan itu adalah hak setiap orang :). Semoga tetap konsisten menulis :)

Risah Icha Az-zahra mengatakan...

jiah... aku kira mau hengkang dari boyband gitu..

mantap lah. terus lah ngeblog :)

Javas K. Niscala mengatakan...

@Chaerul Anwar :

amin... mohon doanya ya...

Javas K. Niscala mengatakan...

@ Risah Icha Az-zahra :

emang lo kira Javas boybang apah? kwkwkwkw

Edotz Herjunot mengatakan...

selama gak jadi blogger copas ..
gue rasa gak masalah lo ngingkarin janji vas :))

heni nuraeni mengatakan...

itu hak lu ko vas , solo karier juga oke ko vas .
semangat ya \m/

toplestofik mengatakan...

wahh melenceng dari tema atau gmna nih bang.. yg pnting masi di jalan yg lurus bang haha

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!