Kamis, 23 Mei 2013

Oz the Great and Powerful (Movie Review)


Hari ini Javas mau nglanjutin review movie yang beberapa hari ini udah terposting. Film yang akan Javas review ini sebenarnya film terakhir yang Javas tonton pada hari minggu kemarin, tepat jam 2 dini hari Javas selesai menontonnya. Sengaja Javas memilihnya sebagai film penutup karena sedari awal emang Javas yakin bahwa film ini akan happy ending dan tentunya menghibur. Ternyata dugaanku tidak meleset. Film ini bener-bener menghibur sekali, baik jalan ceritanya juga tampilan gambarnya.

Jika pada bingung javas ngomongin apa hari ini, lihat aja gambar paling atas, pasti tahu yang javas maksud. Yup, Oz the Great and Powerful. Dikisahkan Oscar Diggs bekerja sebagai seorang pesulap di tempat pertunjukan kecil-kecilan semacam pasar malam. Nah, sifatnya yang playboy membuatnya tak bisa lepas dari kisah goda-menggoda wanita yang dekat dengannya, tak terkecuali dengan seorang wanita yang telah bersuami.

Akibat ulahnya itulah suami yang digodanya itu marah besar, dan ini memaksanya untuk segera kabur sebelum dihajar bbabak belur. Oscar Diggs kabur dengan mengendarai sebuah balon udara, di tengah-tengah mengudara dengan balon udara itulah datanglah angin tornado yang membawanya sampai ke kota Land of Oz. Dan disinilah petualangan dimulai....

Secara keseluruhan sih Javas suka banget dengan film ini. Settingnya bagus, pemandangannya indah dan didukung dengan pemeran yang oke.




11 komentar:

空キセノ mengatakan...

Ini film baru ya? Tapi nggak keluar di bioskop ya?

sandal pedot mengatakan...

Ini semacem film animasi fantasy gitu ya...Hmmm #GueSokNgertiFilm...hehehe

Rita A mengatakan...

iya nih seperti film yg didongeng2 gtu ya vas??

Laki2 yg ditengah yg digandeng wanita itu apakah itu yg namanya oscar??
Film seperti ini semacam film yg menyuguhkan dunia khayal ya vas...
Si oscar bs kabur pakai balon udara...jd teringat film dragonball trbangnya pakai awan tapi...hehe..

sipanggaron mengatakan...

Terima kasih atas artikel dan gambar menariknya. Semoga menjadi inspirasi buat kita semuanya. Salam kunjungan dari blog
http://dengandemikian.blogspot.com/

ahmad fauzi mengatakan...

gue belom liat di bioskop, vas.
tpi ini trmsuk film yg da animas''nya nggak, vas?

Riza Firliansah mengatakan...

wah recomend ya filmnya :)

Javas K. Niscala mengatakan...

masa? blm masuk mungkin. tapi aku dah nonton kok. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

bukan animasi sih..... kalo fantasi emang bener.

Javas K. Niscala mengatakan...

iya, oskar emang dia. ini memang film fantasi, semacam film dongeng githu. film ttg si baik dan si buruk. semacam dongeng sebelum tidur lah!

Javas K. Niscala mengatakan...

ni bkan animasi lho.... kalo spesial efek, banyak. kalo pernah liat Harry potter dan sejenisnya, ya film ini juga sperti itu.

Zhie Cha Smile mengatakan...

kurang tertarik dengan film di atas jadi gtw mw koment apa tapi mungkin kalau aku nonton bs jd tertarik jga kalii yaaa

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!