Sabtu, 18 Mei 2013

Kecewa, Nu Dimension hanya Bertahan di Tiga Besar


Kecewa, itulah kata yang tepat untuk menggabarkan suasana hatiku sejak malam tadi. Pasalnya, salah satu vocal group yang tersisa dalam ajang pencarian bakat X-Factor Indonesia, Nu Dimention, harus tersingkir dalam ajang tersebut.

Kenapa Javas kecewa banget saat group itu pulang? soalnya salah satu anggotanya adalah asli Surabaya. Udah pada tahu kan kalo Ryan asli Surabaya? itu artinya dia se-kota dengan Javas. Sebagai sesama orang Surabaya, kurang afdol rasanya kalo gak mendukungnya.


Kecewanya karena udah lama banget Javas mendukung vocal group ini tapi ujung-ujungnya harus tersingkir di posisi 3. Padahal udah berharap banget jika yang jadi juaranya X-Factor Indonesia pertama ini mereka lho yang jadi juaranya, tapi sayangnya prediksiku salah. Mereka hanya mampu bertahan hingga level 3.

Sedikit info untuk yang belum kenal siapa mereka, Nu Dimention adalah Vocal Group yang dibentuk pada ajang pencarian bakat X-Factor Indonesia di babak Boot Camp. Sebelum tergabung dalam vocal group mereka adalah penyanyi solo yang memiliki character dan ciri khas masing-masing.  Untuk mengenal siapa mereka, berikut sedikit profil tentang mereka:


Nama: Ryan Hartanto Tedja
Tempat/Tgl Lahir: 27 April 1995
Tinggi/Berat: 176cn/ 72kg
Hobi: Basket, Futsal, cipta lagu
Prestasi:
- Bintang Cilik RCTI 2005
- Lomba rohani anak se indonesia 2005
- BCTV singing Comp 2009
- Piala Gubernur Jatim Lomba nyanyi remaja 2008
- Piala Walikota Jatim lomba nyanyi remaja 2008
- Lomba Menyanyi Yamaha Matic 2011
- Lomba Menyanyi Yamaha Matic 2012





Nama: Romy Syalasa
Tempat/Tgl Lahir: 11 Januari 1987
Tinggi/Berat: 175cn/ 74kg
Hobi: Menyanyi
Prestasi
- Juara 1 ajang vokal keren avk - Mataram NTB thn 2003
















Nama: Bagus Cahya Adi Suryanto
Tempat/Tgl Lahir: 24 Agustus 1991
Tinggi/Berat: 180cn/ 71kg
Hobi: Menyanyi, basket, sepakbola
Prestasi
- Duta Wisata Wonogiri 2010
- Beragam lomba menyanyi daerah











Nama: Ariel Yonathan Matulessy
Tempat/Tgl Lahir: 6 November 1994
Tinggi/Berat: 182cm/ 79kg
Hobi: Menyanyi, basket









Sebenarnya kalau kecewa sih gak terlalu kecewa, soalnya lagu Luka Di hatimu siap untuk didengarkan. Meski baru beredar di iTune, tapi javas udah punya koleksinya lho.... siap didengarkan selama beberapa hari nih...


11 komentar:

Triyan Arief Wibowo mengatakan...

penggemar NU juga nih vas? iya kalau menurut gue juga dia masih cocok masuk grandfinal 2 besar.

Ari Tunsa mengatakan...

woww personilnya tinggi-tinggi yah... aku sih nggak ngefans, tapi tau tadi malem dieliminasi, hehe
salam

空キセノ mengatakan...

Sayang ya mereka keluar. Aku berharapnya Fatin yang out...

Willy Anugrah mengatakan...

astaga, gue emang nggak tau soal x-factor, dari dulu emang nggak pernah nonton tuh, haahha

AldisaFadlillah mengatakan...

karena aku gak nntn X-factor jadinya aku gak tau..
tapi yang aku tau NU itu gak adil gitu..
yang lainnya sendiri mereka keroyokan wkwkwk

Dian Wahyuni mengatakan...

personilnya muda2 banget yaa ternyata -_-

Fian Syauqi mengatakan...

benar,,sangat disayangkan mereka yg harus keluar.
padahal berharap novita ama nudi ke final..fatin hanya beruntung. bukan karena hebat

sandal pedot mengatakan...

E..buset, dua diantara mereka lebih muda dari pada gue to...apa gue yang ketuaan, hehehe

Gue juga sedih waktu Brandon tereliminasi,

bang goffur mengatakan...

hemm males vas kalo udah ada jagoan yang ke singkir, jagoan gue juga udah kesingkir jadi males nonton smpe babak berikut

Riza Firliansah mengatakan...

setiap perlombaan pasti ada menang ada kalah..hihihi

Zhie Cha Smile mengatakan...

waaaahh personilnya muda2 yaaahh,.. hmm iya namanya juga ajang perlombaan pasti ada yang menang ada juga yang kalah

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!