Minggu, 19 Agustus 2012

My First 10 Followers Award

Alhamdulillah.... akhirnya tak terasa sudah genap satu bulan aku mempunyai blog sendiri setelah diajarkan membuat blog oleh guru TIK-ku. Tanpa bimbingan beliau, mungkin aku tak tahu dunia blog itu seperti apa dan punya teman blogger yang gokil-gokil tentunya. :)


Setelah cukup dibuat penasaran, kemudian coba-coba. Setelah coba-coba, akhirnya aku memantapkan diri untuk membuat blog sendiri yang aku khususkan untuk menampung segala coretan-coretanku selama aku di bangku sekolah, saat ibu dan bapak guruku menerangkan materi yang aku tidak sukai. Kebanyakan sih Fiksi dan pendek-pendek sekali.


Sebelum itu, perkenalkan namaku Kenzie Javas Niscala, atau lebih dikenal dengan panggilan Javas. Saat ini aku duduk di kelas XI SMA di Kota Pahlawan, Surabaya. Menurut ibuku, namaku itu berarti Pemimpin yang bijaksana, cekatan dan kokoh, tegar pendirian, diambil dari bahasa Sansekerta. Aku gak tahu, bahasa apa itu. Kata ilmu sejarah sih bahasa jaman dahulu, saat Indonesia masih banyak kerajaan-kerajaan, ketika bumi Nusantara ini masih dipenuhi oleh kerajaan yang beraliran agama Hindu-Budha. Untuk lebih jelasnya, tanya guru mata pelajaran Sejarah aja deh! hehehe

Kenapa Ajavasisme?

Kemarin sempat ada yang tanya, kenapa blog ini memakai nama Ajavasisme? Hmmm... agak susah juga sebenarnya kalau harus menjelaskan kenapa, pengennya sih mau memakai nama Javasisme, tapi setelah diteliti lebih jauh, ternyata arti Javas menurut bahasa Sansekerta adalah cekatan. Aku kan gak begitu cekatan dalam segala hal, aku tipe orang yang biasa-biasa aja. Karena gak cocok dengan pribadiku, akhirnya aku mencari nama lain. 

Setelah buka-buka buku, akhirnya aku menemukan sebuah kata yang mendekati namaku, tapi memiliki arti yang bagus. Java, artinya seseorang yang berhati tulus. Kemudian dari nama Java itu aku otak-atik menjadi Ajavasisme. Aku gak tahu juga artinya apa, tapi aku memaknainya sebagai aliran yang mengajak seseorang untuk berhati tulus. Aku ingin menjadi seorang laki-laki yang berhati tulus. :)

Niatku bagus, kan? hehehe

Nah, blogku ini aku buat sebulan yang lalu, tepatnya pada tanggal 17 Juli 2012. Dan tanggal 17 Agustus kemarin adalah genap satu bulan blogku ini mengudara. Awalnya aku masih menggunakan Ajavasisme.blogspot.com tapi kemudian karena dapet uang lebih dari bapak, dan ada tawaran sebuah domain dengan harga bagus pula, akhirnya aku membulatkan tekad untuk membeli domain itu. Yah, itung-itung biar aku semangat nulislah kalo pakai domain berbayar. Ajavasisme.com hehehe

Karena semangat udah ada, belum lengkap kiranya jika blog itu tidak dibaca oleh banyak orang. Dan untuk menciptakan pengunjung, tentunya harus mencari pembaca dong! dan di awal-awal aku ngeblog itulah aku mendapatkan 10 nama pertama yang mengikuti blogku ini, aku menyebut mereka dengan 10 teman pertama, atau My First 10 Followers. Sebagai apresiasi atas kerelaan mereka menjadi 10 pembaca yang mengikuti blogku, maka aku buatkan mereka sebuah Award sebagai kenang-kenangan.

Award ini aku berikan kepada 10 nama yang beruntung, 10 nama pertama yang telah mengikuti blogku. Award ini adalah sebagai ucapan terima kasihku, karena kehadiran mereka itulah aku makin semangat untuk membuat postingan di blog ini. Dan 10 nama follower yang beruntung itu adalah :
  1. wisnu Murti
  2. Triyan Arief Wibowo
  3. Teguh Budi Santoso
  4. Selvia Sari
  5. sucinabbila
  6. Fahmi maulana
  7. Heru Prasetyo
  8. Joni Arifin
  9. Reza Pahlevi

Dan berikut adalah award sederhana yang telah aku bua selama tiga hari, sehingga yang seharusnya award aku berikan bertepatan dengan tanggal 17 Agustus jadi molor hingga tanggal 19 Agustus.  Semoga award buatanku ini menjadi sebuah kenang-kenagan yang membuat yang beruntung senang, karena aku juga sudah senang karena mereka udah mengikuti blogku.



Terakhir, untuk yang belum mendapat award, jangan kecewa dulu ya... ke depannya aku akan lebih sering membuat award sebagai apresiasi pengunjung blogku. So, don't miss it!


Selamat Hari Raya Idul Fitri...
Minal Aidzin wal Faidzin...
Mohon Maaf Lahir dan Batin...








27 komentar:

Ditsakus Paleojavanicus mengatakan...

selamat yaa buat para pemenang, buat yang bikin award.. bikin award teruus yaa #eh :D

Javas Kenzie Niscala mengatakan...

kapan-kapan aku buat lagi. tapi nunggu moment-moment penting dulu lah... kan gak bisa tiap bulan bikin award. biasa capek bikinnya dong! hehehe

Ditsakus Paleojavanicus mengatakan...

wakakka iya juga sih, tapi kalo lu berubah pikiran jadi tiap bulan pasti yang lain gak bakal keberatan wkwk :D

Javas Kenzie Niscala mengatakan...

wkwkwk... bingung bikin penilaiannya dong!
kalo yg ini kan krn 10 follower pertama, kalo bulan depan, gmn dong?

*pusing*

Stickman bin solihin mengatakan...

Pengen beli domain nih ._.

Yoga Shena mengatakan...

trus smangat buat ngeblog sob :)

Teguh Budi Santoso mengatakan...

Wah baru ngeh, kalau udah dotcom, td pagi ga liat :)
Ku pikir kenzie diambil dari jepang, ternyata sansekerta :D. Ku pikir juga javas itu semacam nama pena. Terima kasih awardnya

Javas Kenzie Niscala mengatakan...

@Stickman:


Ayo, beli domain biar makin semangat ngeblognya. hihihi

Javas Kenzie Niscala mengatakan...

@Yoga:

Iya, sob. doain semoga tetap exis ngeblognya. udah keranjingan ngeblog nih.... :D

Javas Kenzie Niscala mengatakan...

@Teguh:

Kenzie masa nama Jepang? bukannya itu nama Irlandia? aku liat di kamus sih....

aku tahunya juga dari ibuku, emang dari negri sendiri ternyata asal muasal namaku. jadi makin bangga dgn nama sendiri, kan? :)

btw, nama PENA apaan ya? artinya apa itu?

Teguh Budi Santoso mengatakan...

Sering denger di film2 jepang kayaknya ada nama kenzie. Nama pena itu nama alias, biasanya penulis yang punya. Kayak misalnya asma nadia, pipit senja kan bukan nama asli. Sama juga kayak nama panggung buat artis. Ku pikir javas itu nama buat dunia maya aja, bukan nama asli

Javas Kenzie Niscala mengatakan...

Hmmm... jadi pengen punya nama pena.

emang apa sih enaknya pake nama pena? :)

Teguh Budi Santoso mengatakan...

Enaknya ga tahu. Pernah punya nama pena, tapi karena risih kedengarannya jadi balik lagi ke nama asli

BlogS of Hariyanto mengatakan...

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
ketika akhir Ramadhan berlalu berganti fajar Syawal, izinkanlah saya mengucapkan salam dan doa,
Taqobalallahu minna wa minkum wa ja'alanallahu minal aidin wal faizin
Semoga ALLAH menerima amalan-amalan yang telah aku dan kalian lakukan ,
dan semoga ALLAH menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali kepada fitrah dan mendapat kemenangan,
SELAMAT MERAYAKAN HARI RAYA KEMENANGAN IDUL FITRI,
bila ada salah dan khilaf selama ini, baik yang disengaja atau tidak disengaja, mohon dimaafkan lahir dan bathin,
salam hangat dari Makassar
Wassalam

Fahmi Maulana Fajar mengatakan...

Thks ya Award :)
sory waktu itu saya follow pake akun twitter soalnya chrome nya lg eror jd ga bisa follo pake google blog,
nah itu udah saya follo lagi tuh #30 hehehe :)

Qnozza mengatakan...

wah pengen ikutan nich hehehe, follow this my blog donk

Edotz Herjunot mengatakan...

ciiiieee yang lagi bagi2 award :D
ahahaseeeekk ..

Edotz Herjunot mengatakan...

ciiiieee yang lagi bagi2 award :D
ahahaseeeekk ..

Edotz Herjunot mengatakan...

ciiiieee yang lagi bagi2 award :D
ahahaseeeekk ..

Edotz Herjunot mengatakan...

ciiiieee yang lagi bagi2 award :D
ahahaseeeekk ..

Diecha Scorpion mengatakan...

wah, sayangnya udah gak ada lagi nih buat awardnya, hihihi

Mohon Maaf Lahir Batin,
Salam Kenal ya sob :)

nitawanita mengatakan...

Selamat ulang bulan blognya kenzie yang ke 1 :)
keren nih baru satu bulan tulisan dan temennya udah banyak
Sukses terus ya buat kamu. Permisi folback juga :)

Galih Gubas mengatakan...

blognya keren.. follow balik iya mas

Bayu Putra Abuna mengatakan...

widih, ternyata gue termasuk 10 orang yang pertama follow blog lo, thanks ya :)_

izin mau gue kasih formalin biar awardnya awet :D

Awi Metalisa mengatakan...

sering-sering bagi award yak._. *tampang mupeng* huehehe congrats yang dapet award :D \m/

heni nuraeni mengatakan...

aku juga pengen deh dapet award :)

Catatan si Riki mengatakan...

Salam kenal ya Javas..
langsung ane follow deh :D

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!