Selasa, 26 Februari 2013

Daftar Pemenang Piala Oscar 2013


Tanggal 25 Februari 2013 adalah hari paling ditunggu-tunggu bagi para para insan film dan para penikmat film di seluruh dunia. Pasalnya, pada hari itu dihelat sebuah perhelatan akbar khusus perfilman dunia, Academy Awards (Oscar) 2013. Javas sendiri, sebagai pecinta film Hollywood juga menunggu-nunggu ajang ini. Dan ternyata, acara ini memang tidak mengecewakan alias Te O Pe Be Ge Te.

Sebagai ajang perfilman paling bergengsi di dunia, acara ini tentunya menyuguhkan acara yang super wow. Baik itu dari nominasi filmnya, juga yang terpilih jadi juaranya. Semuanya penuh kejutan dan super fantastik. Jadi gak rugi kalo dibela-belain menjadwal jau-jauh hari untuk menonton acara ini.

Tahun ini, Film garapan Ang Lee ini berhasil memborong piala untuk kategori Best Director, Music Original Score, Cinematography, serta Visual effects. Life of Pi menjadi satu-satunya film yang meraih lebih dari tiga penghargaan. Ini tidak mengagetkan, karena memang Ang Lee terkenal dengan kepiawaiannya menggarap film juara khas Oscar. 

Dan yang paling Javas tunggu-tunggu dari acara Oscar ini adalah, Skyfall dibawain oleh Adele. Yup, Javas suka banget dengan lagu itu. Bahkan saking sukanya, saat ngegym pun Javas diiringi dengan lagu itu, tapi yang versi remix. sekedar info aja, ini adalah lagu pertama dari film kondang James Bond lho... Dari sekian banyak film James Bond, lagu inilah soundtrack paling keren dalam sejarang film Bond. Seneng bangetlah!

Untuk mengetahui lebih jauh siapa saja yang menjadi juaranya, berikut daftar pemenangnya:



Best Film: Argo
Best Actress: Jennifer Lawrence - Silver Linings Playbook
Best Actor: Daniel Day-Lewis - Lincoln
Best Director: Life of Pi – Ang Lee
Best Suporting Actor: Christoph Waltz
Best Suporting Actress: Anne Hathaway
Best foreign film: Amour
Best animated film: Brave
Best documentary film: Searching for Sugar Man
Music (original song): Skyfall – Adele & Paul Epworth
Music (original score): Life of Pi - Mychael Danna
Adapted screenplay: Argo
Original screenplay: Django Unchained
Cinematography: Life of Pi
Costume Design: Anna Karenina
Best documentary short subject: Innocente
Film editing: Argo
Make-up and Hairstyling: Les Miserables
Production Design: Lincoln
Short film (animated): Paperman
Short film (live action): Curfew
Sound editing: Zero Dark Thirty dan Skyfall
Sound mixing: Les Miserables
Visual effects: Life of Pi


13 komentar:

diniehz mengatakan...

pengen nonton Life of Pi sama Argoooo

Teguh Budi Santoso mengatakan...

tdak pernah mengikuti acara seperti ini

Mister Gandi mengatakan...

Nama ku kok ga ada??? hahaha

rigilblog mengatakan...

woo, dari semua daftar, life of pi mendominasi raihan piala oscar tahun ini yah, selamat deh, pilemnya emang bagus kok :)

Elyna Fazriyati mengatakan...

aku ga pernah nonton piala oscar -__-

Lina Setya mengatakan...

Wah, pengagum film rupanya. Semoga tulisannya dapat menambah ilmu untuk semua ya. Sedikit masukan aja, mungkin biar lebih menarik bisa ditambahin kenapa Java suka film, atau ada resensi salah satu film yang menang gitu. Kalau kaya gini mungkin sudah banyak yang nulis beritanya. Heee.Masukan saja sih. ^___^V


Sukses terus ya. Semangat nulis:))

Javas K. Niscala mengatakan...

Segera nonton aja deh! bagus banget filmnya. dijamin gak rugi :)

Javas K. Niscala mengatakan...

Kapan-kapan, ikutlah! keren bnaget acranya. banyak artis perfilman. heheh

Javas K. Niscala mengatakan...

emang pemain film ya.? *eh

Javas K. Niscala mengatakan...

Iya, sutradaranya emang jago banget bikin film ini. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

kapan2 nontnlah... ato liat aja di Youtube. banyak kok videonya. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

Thanks masukannya ya... kaykanya juga pngn buat review filmnya deh! :)

ahmad muazim abidin mengatakan...

selamat buat pemenang oscar deh...... aku kurang bisa berkomentar mengenai hal ini

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!