Senin, 25 Februari 2013

Ada Iklan Google Adsense di Blogku


Di sela-sela istirahat sekolah, lagi asyik duduk-duduk di depan sekolahan, Javas mencoba nulis postingan kali ini. Nah, niatnya untuk menyempatkan diri untuk menulis postingan githu.... abisnya emang beberapa minggu ini Javas udah kayak gak mood githu menulis postingan. Karena itulah, kali ini Javas niatin untuk menulis hari ini.

Well, kalo sobat blogger amati dari blogku www.ajavasisme.com, kayaknya ada yang terlihat berbeda di bawah headernya. Yup, Javas sendiri sempat kaget juga. Eh, lucu ya tampilan di bawah header blogku. Keren banget githu lho....

Nah, yang penasaran, apa yang tersemat di bawah header blogku, kali ini Javas ingin menulis tentang itu. Berdasarkan tanya-tanya githu, ternyata yang ada di bawah header itu namanya Google AdSense. Javas sendiri kagak ngerti amat dengan istilah itu. Hanya mengikuti petunjuk aja..

Sedikit tanya-tanya ke WikiPedia, AdSense adalah program kerjasama periklanan melalui media Internet yang diselenggarakan oleh Google. Melalui program periklanan AdSense, pemilik situs web atau blog yang telah mendaftar dan disetujui keanggotaannya diperbolehkan memasang unit iklan yang bentuk dan materinya telah ditentukan oleh Google di halaman web mereka. Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari Google untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung situs, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik.

Selain menyediakan iklan-iklan dengan sistem bayar per klik, Google AdSense juga menyediakan AdSense untuk pencarian (AdSense for Search) dan iklan arahan (Referral). Pada AdSense untuk pencarian, pemilik situs web dapat memasang kotak pencarian Google di halaman web mereka. Pemilik situs akan mendapatkan pemasukan dari Google untuk setiap pencarian yang dilakukan pengunjung melalui kotak pencarian tersebut, yang berlanjut dengan klik pada iklan yang disertakan pada hasil pencarian. Pada iklan arahan, pemilik situs akan menerima pemasukan setelah klik pada iklan berlanjut dengan tindakan tertentu oleh pengunjung yang telah disepakati antara Google dengan pemasang iklan tersebut.



Seneng bangetlah blogku udah ada Iklannya. Rasa malas yang beberapa minggu ini menghampiri, kayaknya emang kudu diilangkan rasa malasnya. 

Oke, segini aja ya postingan kali ini. Sedikit gak nyambung mungkin, tapi ada satu permintaan nih yang ingin Javas minta dari para sobat blogger nih... 

Sobat blogger, klik iklannya ya... agar pundi-pundi dollar masuk ke rekeningku. Mohon bantuannya ya.... *ngarep*



27 komentar:

kukuh mengatakan...

wah, selamat yah. aku mau daftar adsense belum cukup umur ternyata -_-

Miz Tia mengatakan...

waduhh dolar ya :D
.

Meykkesantoso mengatakan...

caranya gimana biar bisa berhasil Vas????

Rayen mengatakan...

Itu memang muncul sendiri atau sengaja di munculin Vas ?.

Saya tak faham cara mendapatkannya hehe ... XD

ayamSAKIT mengatakan...

lohhh lu gak daftar tapi ilanya langsung nonggol gitu.. kok bisaa

Dwi Kresnoadii mengatakan...

Wah keren vas. Tapi, masa dari pihak google main pasang aja tanpa bilang ke situ?

Mei Wulandari mengatakan...

iya nich, masa iya si mbah google pasang sndr blogmu vas? aneh :)

jika itu emg beneran, selamat deh ya

Efnu mubarok mengatakan...

masih kurang ngerti prosesnya gimana dan cara kerjanya :|

Javas K. Niscala mengatakan...

Dicoba aja, bro. Aku juga baru bisa kok.

Javas K. Niscala mengatakan...

Ummm.... gak tau ya, aku blm ngecek, dapet dolar ato rupiah. hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

Ikutin petunjuknya aja. Kan ada petunjuknya tuh!

Javas K. Niscala mengatakan...

awalnya gak muncul, ketepatan aja ngecek e-mail dari Google disuruh munculin iklannya dan diletakkan dimana. setelah aku edit, muncul deh! :)

Javas K. Niscala mengatakan...

ya daftarlah... tapi kan daftarnya dah lama banget. aku aja udah lupa kalo prnah daftar ini. abisnya aku kan gak ngarep sebenarnya, hanya coba-coba aja kali aja diterima ama pihak google. hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

Mengikuti petunjuk Google, berarti kan daftar. dapat petunjuknya waktu daftar. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

Makasih....
ada petunjukknya sewaktu daftar kok, kak. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

secara pribadi juga gak ngerti, sumpah. aku hnaya mengikuti petunjuk aja sewaktu daftar. setelah persyaratan sewaktu daftar kmplit, tinggal nunggu aja jawaban dari google, diterima ato tidak. daftarku dah lama lho....

aien hermionie mengatakan...

nanti bila dah dapat wang nya.. jangan lupa belanja aien...

Eva Dina Lathifah mengatakan...

wuih, keren ada itunya..

entar kapan2 mau nyoba daftar deh..

Javas K. Niscala mengatakan...

Beres..... mau dibelanjain apa?

Javas K. Niscala mengatakan...

Yuk, mareeee.....

bocah petualang mengatakan...

Keren. Semoga sukses dengan AdSense-nya

Ginty Intan Mawarti mengatakan...

aku dulu pernah daftar tapi kok gak bisa2 ya..
gemana caranya?

Javas K. Niscala mengatakan...

Yuk, mareee....

Javas K. Niscala mengatakan...

masa? trus yg di blognya mbak, itu apa dong namanya?

Moti Peacemaker mengatakan...

ih..pengen juga dapat google adsense
pengan beudz :P

Javas K. Niscala mengatakan...

Yuk, bersamanagt!

Taqorrub mengatakan...

makasih banyak informasinya sob :)

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!