Jumat, 01 Maret 2013

Asia's Next Top Model Generasi Pertama

 

Semalem Javas nonton TV, acaranya Asia's Next Top Model yang tayang di salah satu stasiun tv swasta. Tidak sengaja sebenarnya ketika menemukan acara itu. Dan itu juga bukan kebiasaan Javas buat nonton acara tv seperti itu. Tapi setelah bolak-balik pindahin chanel tv dan menemukan film-film yang udah pernah Javas tonton, jadinya Asia's Next Top Model menjadi pilihan, bukan yang lain.

Kebetulan acara malam itu adalah acara final Asia's Next Top Model. Yang belum tahu apa itu Asia's Next Top Model (disingkat AsiaNTM), Javas mencoba googling dan menemukan bahwa acara realitas televisi ini menampilkan sejumlah wanita yang bersaing untuk menjadi Asia's Next Top Model dan juga kesempatan untuk memulai karier mereka di industri permodelan. Acara ini menampilkan calon-calon model yang berasal dari kawasan Asia-Pasifik.


Sebagai jurinya, terpilihlah Nadya Hutagalung menjadi Ketua Juri dan presenter dari acara ini. Direktur Mode Daniel Boey, Fotografer Mode Todd Anthony Tyler, dan model Joey Mead King. Sedangkan para pesertanya 
  1. Filantropi Witoka - Indonesia
  2. Bei Si Liu - China
  3. Aastha Pokharel - Nepal
  4. Helena Chan - Hongkong
  5. Kate Ma - Taiwan
  6. Jee Choi - Korea Selatan 
  7. Jessica Amornkuldilok - Thailand
  8. Monica Benjaratjarunun - Thailand
  9. Kyla Tan - Singapura
  10. Melissa Th'ng - Malaysia
  11. Rachel Erasmus - India
  12. Sofia Wakabayashi - Jepang
  13. Stephanie Retuya - Filipina
  14. Nguyễn Thị Thùy Trang - Vietnam
Setelah beberapa episode tayang di tv, malam itu Javas kebagian nonton acara finalnya aja dan menyaksikan Jessica terpilih menjadi Asia's Next Top Model pertama mengalahkan dua finalis lainnya yang berhasil masuk ke babak final. Dua finalis tersebut adalah Kate Ma asal Taiwan dan Stephanie Retuya dari Filipina.

Menurut beberapa sumber yang terlambat Javas baca, Kemampuan Jessica berpose di depan kamera dan berlenggak-lenggok di catwalk membuat hati juri kepincut dan memutuskan dia pantas keluar sebagai pemenang. Wanita keturunan Jerman-Thailand dengan tinggi 177 cm itu menjadi juara pertama Asia's Next Top Model. Sedangkan Stephanie menjadi runner up pertama dan Kate runner up kedua.

Kalo melihat hadiah yang ditawarkan, Sebagai pemenang Jessica berhak membawa pulang hadiah yaitu dikontrak sebagai bintang iklan sebuah merek kamera dan kontrak kerja dengan agensi di Inggris dan Eropa, Storm Model Management. Tak hanya itu saja sebuah mobil mewah dan uang senilai S$ 100 ribu juga bisa dibawanya pulang. Bener-bener banyak banget ya...

Kira-kira tahun depan apakah masih ada acara semacam ini di di Indonesia ya... bukan karena pengin ikutan sih, hanya pengen tahu lebih awal aja, biar gak hanya nonton di episode terakhir kayak malam kemarin. hehehe




24 komentar:

sabda awal mengatakan...

indonesia cuma satu aja ya...

Javas K. Niscala mengatakan...

iya, cuma satu. kalo liat videonya di Youtube, dia pulang lebih dulu. abisnya dia tanpa ekspresi sih.... jadinya dianggap gagal masuk nominasi awal. :)

UlfakunDL mengatakan...

wah sayang banget lho bang kalo gak nonton dari awalnya, acaranya keren lho :D hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

lagi pngn liat di Youtube aja deh! kayaknya gak jauh beda ya... hehehe

Risah Icha Az-zahra mengatakan...

oh jesica dari thailand ya.. kirain jesica dari Korea. personilnya SNSD. hehhe

Robianus Supardi mengatakan...

Gue malah gak nonton acara itu, tapi lumayanlah setelah baca ini sedikit tau..

kukuh mengatakan...

kayaknya sih acara gitu ada tiap taun. apa lagi kalau ratingnya tinggi. dan mudah mudahan perwakilan dari Indonesia bisa juara tahun depan. yeah!

Esti Sulistyawan mengatakan...

Saya nonton beberapa episode Mas
Bagus memang, setelah nonton jadi tahu kalo model gak cuma butuh wajah cantik dan bodi oke :)

Efnu mubarok mengatakan...

pernah nonton beberapa kali karna gak sengaja pindah chanel :)

Bayu P Abuna mengatakan...

syukurlah ada peserta dari Indonesia, meskipun cuma satu. Merdeka!!

Javas K. Niscala mengatakan...

Oh, korea masih musim ya? kirain udah kedaluarsa, dan eneg melihatnya. aku sih udah eneg dgn K-Pop, gak menarik lagi dah! :)

Javas K. Niscala mengatakan...

Aku juga gak sengaja liatnya. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

mungkin juga sih... soalnya tadi baca-baca, di Amerika udah memasuki tahun ke-8, berarti rantingnya bagus dong!

Javas K. Niscala mengatakan...

aku liat di Youtube setelah acara itu. baru tahu, ternyata banyak cara utk meraih sukses. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

Pemenangnya cantik ya....
gak rugi milih dia jadi pemenang. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

MERDEKA!!!!

*eh

Amira Rachmatillah mengatakan...

yang dari indo cuma 1 ,tapi lumayanlah daripada 0

saya cuma pernah lihat 1x soalnya acaranya keseringan tampil malem *_*

Dwi Kresnoadii mengatakan...

Padahal mukanya semacam deddy corbuzier gitu ya. Kok menang deh -____-
Yang Indonesia kalah diawal-awal bukan ini?

Javas K. Niscala mengatakan...

Iya, banyak acara kayak gini yang tayangnya malem. padahal seru lho kalo sore :)

Javas K. Niscala mengatakan...

masa kayak Dedy Corbuzier? cantikan dia, kan?

Dyah Muawiyah mengatakan...

di chanel starworld acaranya jam 8 malam kok, kadang siang siang juga di ulang :)

Muhammad Ridhwan mengatakan...

Ternyata Javas , demen banget nonton ginian ... OMG

Ternyata selama ini yaa ,ckc *efek sinetron :)

Javas K. Niscala mengatakan...

aku kan tahunya telat, jd ya gak tahu kalo tayang di starwold juga. heheh

Javas K. Niscala mengatakan...

kalo aku mah suka ajang-ajang pencarian bakat githu. seru sih...
kalo yg ini, suka banget dgn konfliknya. keren aja. :)

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!