Kamis, 28 Maret 2013

Susahnya Menjadi Bijak di Twitter


Sewaktu mantengin Timeline di sebuah jejaring sosial Twitter, sering kali Javas menemukan sebuah kata-kata yang cakep banget. Saking cakepnya sering kali malah bikin jleb. Sobat blogger sering menemukan hal serupa gak, sih? Biasanaya kalo menemukan kata-kata yang jleb seperti itu apa yang sobat blogger lakukan? Kalo Javas sih biasanaya akan meng-klik menjadi favorit, bahkan tak jarang langsung klik RT.


Seperti kemarin, Javas juga menemukan sebuah kata-kata yang bagus banget.Kata-kata tersebut ditulis oleh @Nurkholidah_ "Kadang-kadang kamu harus terjun dan jadi basah untuk tahu 'air'. Bukan cuma nonton di pinggir dan berharap kecipratan."




Sampai saat ini sih Javas belum menemukan sebuah ramuan mujarab untuk membuat tweet yang jleb banget seperti itu. Karena selama ini Javas hanya nge-tweet hal-hal gak penting yang terlintas di batok kelapa Javas. Gak tahu deh, susahnya jadi orang yang bijaksana dalam sebuah tweet emang menjadi salah satu alasan kenapa akun twitter Javas lebih sering ngetweet hal yang gak penting banget. Kalo sobat blogger, gimana?

Oke, sebenarnya postingan kali ini adalah salah satu cara menyiasati akan ketidak adanya ide untuk membuat postingan hari ini. Daripada tidak ada postingan lagi seperti minggu lagu, akan lebih baiknya jika Javas tetap membuat postingan meski gak tahu gimana nanti akhirnya.







14 komentar:

ade anita mengatakan...

Yeeee.... Di ujung postingan malah mutung gitu aja ceritanya...hehehe.... Udah penasaran padahal aku ngarep tips

ade anita mengatakan...

Waahh udah ngarep dapat tips asli aku tadinya...hahahaa

ade anita mengatakan...

Waahh udah ngarep dapat tips asli aku tadinya...hahahaa

Riza Firliansah mengatakan...

wahhh jleb banget tuh ..

Zulfan Lutfiadin mengatakan...

kalo saya sih cenderung lebih suka nge-RT tweet yg humor yg bisa buat sakit perut gitu..

diniehz mengatakan...

menjadi bijak *baik di twitter, di blog, atau di dunia nyata* itu niscaya jav.. one day we will be :)

kalo soal ngetwit apa di twitter, nah itu pilihan.. kadang kalo kita lagi emosi (emosi bukan berarti marah, bisa juga sedih, senang banget, dan perasaan2 lain), itu gampang sekali jempol mencet tombol enter, dan terkirimlah twit kita.. di situlah kita harus memilih, apakah twit kita itu baik, bijak, atau biasa2 aja..

*komen (yg tampak) bijak ya ini :p

Efnu mubarok mengatakan...

Jangan terlalu buat dipaksa, kadang ijak di twitter belum tentu juga di dunia nyata berbanding lurus dengan isi tweetnya :)

idean mengatakan...

emang susah sih tapi harus diusahain :)

Ami Potabuga mengatakan...

sama...klo ad tweet yg klimatnya bgus bnget psti lngsng ku RT.
emg susah jd bjksana d jejaring sosial. sy kbnyakn cm nge tweet hal2 yg biasa aja.

Bocah Saico mengatakan...

maen Twitter dibawa woles mah x)

Lutfie Ferdiansyah mengatakan...

enak mah bikin tweet yang konyol hahahaha

Ditsakus Paleojavanicus mengatakan...

vas, gak usah jadi orang bijak di twitter. bener deh jangan, soalnya ntar bisa-bisa kamu disangka nyaingin om marioteguh ._.
jadi diri sendiri aja lebih baik :D

Iva Mairisti mengatakan...

hhmmmm kita hampir sma sih, aku jg gak pndai rangaki kata2, tapi kadang keliatan bgus juga, jadi ya tulis aja ap yg kita mau,,hhe

ahmad muazim abidin mengatakan...

sama aja dong, banyakan yg enggak penting yg aku tweetwett

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!