Minggu, 03 Maret 2013

The You Generation : Ajang Pencarian Bakat Terbaru



Setiap hari jum'at, Sabtu dan Minggu, ada aja acara tv yang Javas tunggu-tunggu kehadirannya. Apalagi kalo bukan ajang pencarian berbakat yang sekarang hampir semua tv membuat acaranya. Sebut saja, X-Factor Indonesia, Indonesia Mencari Bakat dan The Voice Indonesia. Ada lagi yang tayang siang, tapi Javas gak tahu apa acaranya.

Dari beberapa ajang pencarian bakat ini ada benang merah yang menyambungkan anatara beberapa pencarian bakat ini, yaitu menyanyi. Meski ada beberapa yang bukan kontes menyanyi saja, tapi dari beberapa episode yang telah tayang, hanya penyanyilah yang mampu menjadi juara.

Selama sebulan ini acara-acara tersebut memang sudah berhasil memikat Javas dan membuat Javas betah nongkrong di depan TV. Padahal sebelumnya Javas lebih suka di depan layar monitor lho darpada nonton tv yang dipenuhi dengan sinetron-sinetron lebay yang gak mendidik itu. Meski ada beberapa yang menurut Javas kemarasnnya biasa-biasa aja, tapi beberapa di antaranya memang dikemas dengan sangat sempurna.

Nah, baru-baru ini Javas menemukan sebuah ajang pencarian bakat terbaru dan menawarkan hal yang baru. Kalo biasanya acara pencarian bakat ini tampil di tv, khusus ajang yang baru ini akan tayang di Youtube. Pengen tahu apa acaranya? coba tengok link berikut: The You Generation.

Yang belum tahu apa The You Generation, dari beberapa pencarian akhirnya Javas menemukan penjelasan detail dari Pencarian Bakat yang dibuat oleh Raja Pencarian Bakat, Simon Cowel. Siapa sih yang gak kenal juri American Idol ini? ato juri X-Factor America ini. Nah, pada bulan ini Simon Cowel membuat acara pencarian bakat terbaru dan bekerjasama dengan Youtube, namnaya The You Generation.

Tujuan acara pencarian bakat ini untuk diikuti oleh para seniman-seniman berbakat dikenal karena video yang mereka unggah di YouTube. Tak hanya penyanyi, berbagai macam bakat akan ditampilkan di acara ini termasuk menari, menggambar, melakukan trik sulap dan lain-lain. Rencananya, kontes tersebut akan merambah 26 negara, termasuk Inggris, Irlandia, Amerika Serikat, Rusia dan sejumlah negara di Asia. Uniknya, ajang pencarian bakat ini bekerja sama dengan YouTube. 

Tertarik? ajang ini dimulai pada bulam Maret ini lho.... tepatnya tanggal 20 Maret 2013. Kalo sobat blogger tertatik mengikuti ajang pencarian bakat ini, cepet-cepetlah membuat akun Youtube dan meng-upload videomu. Kali aja kalo bakal diliat sama Simon Cowel dan menjadi sdalah satu finalisnya. 

Selamat mencoba ya....




26 komentar:

Teguh Budi Santoso mengatakan...

lu mau nyoba jav?

Javas K. Niscala mengatakan...

mau nyobalah.... kali aja terkenal. sekalian nampang githu. hehehe

ahmad fauzi mengatakan...

Wah, kalo nampilin mnum obat tanpa mnum air, msuk final ga yach???

Javas K. Niscala mengatakan...

masuk gak ya......
kayanya kalo langsung mati,masuk deh! masuk UGD maksudnya. kwkwkkw

Chopya Myrgh Kerenza Sumino mengatakan...

Daripada cm nnton, coba aja daftar, siapa tau diterima & masuk tv pula.
Apalagi klo pas audisi make gaya2 ga jelas...
:D

RaraDanessa Diolaloo mengatakan...

itu tayangnya cuma di youtube ya bang? yaah gak bisa liat di tv doong u,u

Solochanger mengatakan...

hayuuuk, yang dari Indonesia banyak nih bakat2 terpendam.
ayo pada ikutan ^^

Fian Syauqi mengatakan...

haha asik juga nih kayaknya kalau cuma pakai youtube, tapi pasti berat nih saingannya vas..
kamu mau ikut vas??

Lina Setya mengatakan...

Itu tulisanmu mending dilinkkan sama infotainment mana gitu. Kalau nggak, disetor ke media online infotainment. Biasanya kalau tulisannya bagus dimuat. Apalagi ngebahas kaya gini. Bisa dapat bayaran itu. Semangat nulis terus, Javas. Smoga tulisannya makin berasa:))

Muhammad Fahrozi mengatakan...

maksudnya kita upload ke youtube, trus ntar di siarkan di TV gitu?
kalo lo ikut berarti lo gak jadi misterius lagi dong vas
ketahuan gimana wajah lo yangsebenarnya eheheh

Amira Rachmatillah mengatakan...

ada batesan umur kah?

Iva Mairisti mengatakan...

haduuuhhhh aku gak ikutan dah, mana bakat yang ikut beginian,,hahaha
kalau lu ikut, smoga sukses aja ya vas, kalau udah terkenal jangan lupa sama kami,,ckck

Javas K. Niscala mengatakan...

Yup, pasti seru banget dah audisinya. bebas bereksprewsi pula. hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

kalo soal itu, aku blm tahu. tapi kalo audisinya emang lewat youtube sih...

Javas K. Niscala mengatakan...

Yuuuuukkkk!!!

Javas K. Niscala mengatakan...

kayaknya sih mau ikutan. pesaingnya seluruh dunia lho.... makin tertantang kan? :)

Javas K. Niscala mengatakan...

Ide cemerlang!

Javas K. Niscala mengatakan...

iya, upload di youtube githu....

kalo aku ikutan, harus pake topeng dong! biar gak ketahuan. :)
ide bagus, kan?

Javas K. Niscala mengatakan...

kayaknya sih enggak. tunggu aja kabar terbaru. ato sucribe chanelnya, biar tahu banyak. :)

Javas K. Niscala mengatakan...

wani piro?

kwkwkkww

Dwi Kresnoadii mengatakan...

Oh, jadi kita buat video, terus upload youtube. Nanti kalo bagian di eliminasi, aku nangisnya di video juga?
by the way, emang Indonesia masuk ya?

ahmad muazim abidin mengatakan...

ikutan, tapi bakat menulis di blog... eh tumben elu vas.. ini beneran elu ato bukan?
jarang2 komen elu ada hhehe ato wkkwkw nya

Javas K. Niscala mengatakan...

coba aja, pngen tahu kalo kamu nangis0nangis githu. kwkkwkw

Javas K. Niscala mengatakan...

beneran gw lah....
mumpung ada waktu nih.....

ahmad muazim abidin mengatakan...

elu aja yng ikut deh, gua ngedukung

permaisuri mengatakan...

sebenernya ajang pencarian bakat ini asik sih ditonton,tapi kalo udah njamur ya bikin bosen.
TYG berarti harus punya akun youtube ya?'o'

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!