Selasa, 25 Desember 2012

Fake People


Life is FULL of fake people! 
Before you decide to judge them, 
make sure you're NOT one of them.
@ihatequotes

Teman bermuka dua, Javas punya. Beberapa waktu yang lalu mungkin Javas pernah cerita itu. Kali ini ternyata ada yang lebih seru lagi dari hanya sekedar bermuka dua, kali ini Javas punya teman yang fake banget. Saking fakenya, sampe sampe Javas sendiri gak tahu, sebenarnya dia itu siapa sih?

Ngomong-ngomong tentang fake people, ada beberapa ciri yang biasanya dilakukan oleh orang seperti ini. Apa sajakah itu? here we are.....
  1. Senyum sepanjang waktu. Senyum memang kadang menggambarkan bahwa dia adalah orang yang ramah, hangat dan bersahabat. Tetapi kalo senyumnya sudah berlebihan, kita akan menyadari bahwa ada kepura-puraan yang terpancar dari senyumnya itu. Susah memang untuk membedakannya, tapi dapat diketahui mana senyum yang ikhlas dan mana senyum yang dibuat-buat.
  2. Memberikan pujian yang menusuk. Dipuji memang asik, bikin terbang melayang-layang kalo pujian itu memang kita harapkan. Tapi ketika pujian itu sedikit menusuk di ujung-ujungnya, tentu bukan terbang melayang-layang, tapi malah bikin gerah. Bagaimana tidak coba, pujiannya benar-bener menusuk. "Wah, kamu cakep ya... tapi sayang, maho!" #jleb
  3. Pasif-Agresif. Apa yang salah dengan orang palsu? Oh, tidak ada. Mereka baik-baik saja. Jangan khawatir tentang mereka. Kita tidak akan pernah benar-benar tahu apa yang mereka pikirkan, atau mengapa mereka melakukan sesuatu, dan yang jelas, sifat mereka kadang pasif, kadang juga agresif.
  4. Berbicara aib di belakang semua orang. Sudah jelas, namanya juga fake people, tentu saja palsu. Mereka berbicara manis di depan, tapi pahit di belakang. Mengumbar senyum, seakan-akan tak terjadi apa-apa, padahal di belaang kita dia mengumbar aib yang dia ketahui tentang kita. Males banget Javas berhadapan dengan mereka.
  5. Membuatmu seperti seorang pecundang. Inilah petanda yang paling mudah dikenali dari orang yang masuk dalam kategori fake people. Mereka akan berkali-kali membuatmu seperti layaknya seorang pecundang, tidak hanya di hadapannya saja, terkadang malah di hadapan teman-teman kita. Komentarnya yang sinis, entah didasari oleh rasa cemburu atau tidak, yang jelas cemoohnya telah membuat kita seperti seorang pecundang. 
Hmmm.... Javas tak mengungkap iapakah orang yang masuk dalam kategori fake people ini karena ada sedikit beban aja githu, jangan-jangan Javas ini juga bagian dari dia, fake people. Maka dari itu, cukup sekian aja postingan kilat ini. Hanya ingin berpesan sedikit, sebelum men-judge orang lain, liat dulu apakah kita bagian dari orang itu atau kagak. Kalo masih bagiannya, dipikir-pikir dulu aja deh!



-

23 komentar:

Bayu P Abuna mengatakan...

emang bener ada orang sampai segitunya, tega banget. tapi kalo gue nyikapinya santai aja, cuma gue yang tahu gimana gue :D

hoedz mengatakan...

kadang diri kita tak menyadari apakah kita ini fake people atau bukan,
tanpa kita sadari pasti ada suatu kata yg melukai hati lawan bicara kita, memeng sih kita bermaksud hanya bercanda mungkin, tapi candaan itu terkadang membuat sakit hati lawan bicara kita,
apakah itu bisa di sebut fake peolpe?

mari koreksi diri sendiri ...
Gak susah kok jadi orang baik

^ ^

pelangi anggita mengatakan...

Yang n0mer 4 temen gue bgt tuh ! Temen gue hoby bgt ngomongin aib kita, tp di depan kita pura2 baik !

Menyebalkan bgt

Teguh Budi Santoso mengatakan...

gua fake people bukan, ya? suka senyum2 sendiri gitu :D

Shry Daviid mengatakan...

wah gitu yah ciri2 fake people... hmmm tapi masih belum jelas yg poin 3 nih vas!

Triyan Arief Wibowo mengatakan...

pernah sih nemu yang seperti ini waktu sma tapi gue cuekin aja :3

Irfan Syahputra mengatakan...

Intinya positif thinking aja sama seseorang.

Oia, Visit + Follow blog saya ya http://bit.ly/TgB5FO :)

Benagustian mengatakan...

saya punya teman yang kayak no 2... sangat ngak enak kalu dia uda muji-muji palsu itu =,,=

saya juga ngak tau masuk kategori yang mana [hahaa]

Willy Ikhwan Anugerah mengatakan...

orang yang kayak gitu sih enaknya dikirim jenglot aja kerumahnya, biat kapok dah. .

permaisuri mengatakan...

sebenernya orang-orang macem kayak gitu tuh orang yang nggak bisa jujur sama dirinya sendiri

Lutfie Ferdiansyah mengatakan...

postingannya bagus kok , cuma pas buka web ini pertama kali kok berat ya haha terus warna koment apa postingan nyambung susah dibaca CMIIW

Ridwan mengatakan...

wah saya pernah punya temen seperti ini . fake banget orang nya. tapi kasian , dia gak punya temen di sekolah . gue pun udah mulaii menjauh

rigilblog mengatakan...

Fake people yah, bukan gue banget iniihh B) #pencitraan

Mei Wulandari mengatakan...

wow ngeri lho punya temen kayak gtu
parah
sukanya menusuk dari belakang, kalau bisa cepet2 menghindar
btw itu ciri-ciri fake people nya oke juga
perlu diselidiki nich apa temenku ada yg kyk gt hehehe

Ami Potabuga mengatakan...

ooooo....klo sy mah,,bodo amat sm org yg bgituan...

diniehz mengatakan...

orang2 berciri fake people ini, hari2nya pasti cape banget tuh aslinya..

Eva Dina Lathifah mengatakan...

Senyum sepanjang waktu!
Gue banget!
Hahahahaha
Tapi gue temen yang baik..

Ginty Intan Mawarti mengatakan...

susah banget emang ngebedain mana yang bener-bener baik ama yang pura-pura..
apalagi kalo di hadapan kita orang itu selalu aja baik..

Awi Metalisa mengatakan...

sering nemu kayak gini vas.. gue mah woles.. tp emang bedain mana fake mana real susah. tp kalo kaga ada yg fake mugkin kita gatau yang real(?) *mulek*-_-

ahmad muazim abidin mengatakan...

elu emang maho vas, tapi sayang enggak ganteng #kaburr

srrriii mengatakan...

hiiih paling sebel deh sama temen yang nusuk dari belakang. di depan kita aja dia baik, eh pas kita udah pergi malah ngejelek-jelekin -_-
kalo mau cari temen yg baik, kita harus punya masalah dulu.
biasanya temen yg baik itu selalu di samping kita waktu kita lagi dapet masalah, bukan yg adanya cuman pas kita lagi seneng doang..
:)

M. Ervirdi Rahmat mengatakan...

Benar, kita harus lihat diri kita dulu.
Kalaupun masih ada orang yang seperti itu biarkan saja. lakukan hal yang berguna, dengan kebencian kita dapat apa?

Rinem mengatakan...

yoi coi bercermin itu memang sangat penting..... kadang manusia jarang gini

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!