Minggu, 02 Desember 2012

Mnet Asian Music Awards (MAMA) 2012


Hari Jum'at sore kemarin gak biasanya Javas duduk manis di depan a-DELL kesayangnku. Sudah kebiasaan, kalo lagi online, situs nomor wahid yang harus dibuka adalah Facebook, Twitter, Blogger dan Youtube. Nah, karena kemarin itu lagi asyik bikin postingan baru, iseng-iseng buka Youtube dengan muter playlist secara random abis. Pas lagi asyik-asyiknya ngeblog, ternyata di info menarik yang bikin penasaran nge-klik. Ya udah, Javas klik aja.


Tahu tidak, sobat blogger. Ternyata yang Javas klik kemarin tuh program MAMA 2012 yang disiarin streaming via Youtube. Namnya juga penasaran pengen tahu seperti apa, jadinya ya aku pantengin terus mulai dari Red Carpet dari jam 3 sore sampe acaranya kelar jam 7 malem. 

Hmm... rada telat gak sih kalo Javas nulis tentang ini? tapi karena jadwal postingan Javas khusus hari Minggu adalah tentang musik, jadi ceritanya gak ada yang salah kayaknya jika Javas nulis sekarang. 

Mnet Asian Music Awards (MAMA) 2012 adalah penghargaan yang paling diantisipasi di wilayah Asia yang di selenggarakan pada tanggal 30 November di Hong Kong Exhibition and Convention Centre. Acara ini disiarkan live via Youtube.

Pemenang-pemenangnya Javas tidak tahu banyak ya, hanya beberapa saja yang Javas tahu siapa mereka. Paling yang bikin bangga adalah masuknya Agnes Monica dalam daftar pemenangnya. Indonesia masuk githu lho.... :)

Oke, Berikut daftar lengkap pemenang Mnet Asian Music Awards (MAMA) 2012 :

Best New Female Artist =
Ailee

Best New Male Artist =
Busker Busker

Best Female Artist =
IU

Best Male Artist =
G-Dragon

Best Female Group =
SISTAR

Best Male Group =
Big Bang

Best Collaboration Performance =Hyuna and Hyunseung – Trouble Maker

Best OST =Seo In Guk & Jung Eun Ji – All for You (Reply 1997)

Best Music Video =PSY – Gangnam Style

Best Rap Performance =Epik High – Up

Best Band Performance =Busker Busker – Cherry Blossom Ending

Best Dance Performance – Solo =PSY – Gangnam Style

Best Dance Performance – Male Group =SHINee – Sherlock

Best Dance Performance – Female Group =f(x) – Electric Shock

Best Vocal Performance – Solo =K.Will – I need you

Best Vocal Performance – Group =Davichi – Will Think of You

Best Global Group – Female =KARA

Best Global Group – Male =Super Junior

Song of the Year =PSY – Gangnam Style

Artist of the Year =Big Bang

Best Asian Artist =Wang Leehom

Philippines: Sarah Geronimo
Japan: AKB48
Vietnam: My Tam
Indonesia: Agnes Monica
Singapore: Taufik Batisah
China: Li Yuchun

Album of the Year =
Sexy Free & Single – SUPER JUNIOR

Best New Asian Artist =
New Asian Artist Group – EXO
China: TimeZ
Thailand: Natthew

Mnet PD’s Choice Award =
B.A.P.

Rookie of the Year =
EXO

International/Global Favorite Artist =Psy

Style in Music =Ga In of Brown Eyed Girls

Guardian Angel Worldwide Performer Award =Big Bang

Best Line Award =Super Junior

3 komentar:

Awi Metalisa mengatakan...

gue kemaren nonton juga vas wkwkwk tp bentar doang-____- awal2 doang.. suju menang? :O

ricoademandana mengatakan...

indonesia hanya diwaqkili Agnes Monica :(
semoga yang lain bisa nyusul; ya bang :D

Sootus Yamada mengatakan...

salut sama agnes! haa, gada girls generation ya :( tapi gppa ada f(x) ~

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!