Senin, 24 Desember 2012

Tips Sehat Agar Tak Mudah Sakit



Hi sobat Blogger, lama banget ya Javas gak nongol di blog. Maaf, bukan karena bosan ato kenapa githu, cuma beberapa hari ini emang lagi sakit. Beneran lho, sakitnya ampe bikin tepar githu selama beberapa hari. Badan sakit semua, mau ngapa-ngapa gak bisa. Mau makan juga gak selera, jadinya malah makin ngedrop.

Awalnya sih emang dah kerasa kalo badan udah gak enak banget. Abis ujian, kecapean latihan, trus karena kehujanan selama 3 hari berturut-turut, ditambah lagi 2 hari masuk angin mulu, akhirnya tepar deh! Hari pertama jatuh sakitnya pun Javas masih maksaain diri buat maksain diri kalo gak kenapa-kenapa. Masih berangkat ke sekulah juga, tapi baru beberapa jam saja udah gak kuat dan akhirnya malah bikin repot orang-orang.


Musim pancaroba seperti sekarang gini emang gampang banget penyakit datang. Panas, dingin. Dingin, panas yang perubahannya sangat cepat sekali membuat tubuh berjuang ekstra keras untuk menyesuaikan. Karena gak berhasl untuk menyesuikan itulah yang ada akhirnya malah membuat Javas ngedrop dan jatuh sakit.

Belajar dari sakit itulah kali ini Javas pengen berbagi agar badan tetap fit meski musim seperti iningedukung banget untuk sakit.


  1. Selalu makan makanan bergizi. Agar gak mudah sakit, tubuh butuh nutrisi agar cara kerja tubuh gak terganggu. Agar gak terganggu, makan makanan bergizi sangat dianjurkan agar tubuh menerima apa yang mereka butuhkan saat tubuh bekerja ekstra keras dalam menyesuikan musim seperti ini. Mungkin kelalain yang pertama inilah yang membuat Javas kemarin sakit. Selama beberapa hari sebelum sakit memang pola makan Javas amburadul banget, jadi kalo pada akhirnya jatuh sakit, udah wajar dong! :D
  2. Istirahat yang cukup. Selain karena pola makan yang amburadul, kurang istirahat juga penyebab Javas jatuh sakit. Ujian yang berhari-hari membuat Javas harus belajar ekstra dan menambah jam belajarnya. Ketika pola makan gak mendukung, istirahat juga kurang, so pastilah badan ngedrop. Padahal tubuh kan memang butuh istirahat agar dapat bekerja secara optimal. 
  3. Berolahraga. Sebab yang ketiga ini sebenarnya Javas laksanakan. Tapi karena frekuensinya yang keseringan, dimbah pola makan tak berarturan dan kurang istirahat, jadinya malah sakit beneran.
  4. Minum air yang cukup. Jangan sepelekan air putih lho ya... meski terkesan biasa aja, justru dengan pengkonsumsi air putih yang cukup, badan jadi sehat. Sebelum sakit kemarin Javas jarang minum ini, karena terlalu sering minum yang dingin-dingin. Padahal air yang dikin malah gak baik lho...
Oke, segini aja ya tips dari Javas. Semoga berguna agar sobat blogger tetap fit selama menghadapi musim pancaroba. Anda harus ingat bahwa mencegah selalu lebih baik daripada mengobati.



.

13 komentar:

Willy Ikhwan Anugerah mengatakan...

tips biar gemuk ada nggak bang ??
badan gue udah kayak tengkorak yang kena rudal israel

UlfakunDL mengatakan...

Wah tips yang bermanfaat banget :D
apalagi ditambah karena cuaca yang akhir-akhir ini buruk banget -_-

Ginty Intan Mawarti mengatakan...

istirahat itu memang perlu banget..

Ami Potabuga mengatakan...

alhamdulillah yah sudah baikan...sy malah masi brtarung dgn batuk...menjengkelkan...

Mister Gandi mengatakan...

Plus menjaga pikiran...

Nina Kurnia Dewi mengatakan...

Semoga gak sakit lagi :))

pelangi anggita mengatakan...

aaa javas sakit ???? kenapa ggak bilang aku :( aku kan bisa ngerawat kamu sampe sembuh :) #eeaaaa

Rayen Hendra mengatakan...

Iya, saya malah 2 hari yang lalu tak tengok Blogger Energy karena sakit musiman seperti ini :3

Tipsnya berguna untuk diterapkan dan untuk menigkatkan satamina tubuh yang kurang fit #Iklan :D

Iva Mairisti mengatakan...

Hmm ya gt lau lau dah musim hujan, skit emg dah tkdr, tp ttap bsa dhindri, salah stuny ya ngikutin tips diatas. Ada aj ide buat nulis ya vas, keren (>_<)

Bocah Saico mengatakan...

biasanya istirahat sama minum air yang kadang kurang terpenuhi -_-

ahmad muazim abidin mengatakan...

susah kayaknya kalo istirahat yang cukup, secara tiap malam begadang terus..

Rinem mengatakan...

wah ada tips sehat, hahaha kayak ibu2 hamil aja ada tips nya

heni nuraeni mengatakan...

iya bener vas, apalagi di musim penghujan kaya sekarang .

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!