Jumat, 19 April 2013

Microphone - 98 Degrees (Terjemah Lagu)

 
Masih ingat dalam ingatan Javas, tahun 2012 lalu sebuah situs resmi milik Lembaga KPI (Komisi Penyiaran Indonesia) yang berdiri di bawah naungan UU Negara Republik Indonesia telah mengeluarkan sebuah keputusan, bahwa ada 10 lagu yang dinyatakan dilarang untuk diputar, yaitu: Jupe Paling Suka 69, Mobil Bergoyang, Apa Aja Boleh, Hamil Duluan, Maaf Kamu Hamil Duluan, Satu Jam Saja, Mucikari Cinta, Melanggar Hukum, Ada Yang Panjang dan Wanita Lubang Buaya. Lagu-lagu tersebut dilarang karaena dalam liriknya menampakan sebuah kata-kata yang dianggap tidak pantas untuk didengarkan oleh masyarakat Indonesia.

Setahun berselang, kini lagu yang semacam itu siap muncul kembali bersama come backnya boyband era 90-an, 98 Degrees. Sobat blogger mungkin tidak tahu siapa mereka, termasuk Javas pula. Tapi setelah membaca beberapa artikel tentang mereka, ternyata mereka itu salah satu boyband yang pernah jadi idola se-zaman dengan N'Sync dan Backstreet boys. Setelah hiatus selama 6 tahun kini mereka siap kembali dengan single terbaru mereka, Microphone.


Sepintas jika kita mendengarkan lagu ini maka kita akan dibuat sedikit bergoyang-goyang karena musik yang mengirinya beriramakan elektro-pop yang membuat siapapapun yang mendengarnya akan bergoyang. Tapi dibalik irama yang asyik untuk didengarkan ini menyimpan sebuah cerita yang kalau kita tahu maksudnya, maka akan berfikir dua kali setiap mendengarkannya. Apakah itu?

Oke, dilihat dari judulnya sepertinya tidak ada yang aneh. Microphone, tidak terdengar aneh kan dengan kata-kata itu. Jika kita tahu alat apa yang dimaksud dan berfikiran positif tentunya tak jadi masalah. Tapi jika pikiran kotor yang berjalan, akan lain bedanya. Dan sayangnya, lagu yang dimaksud dalam lirik ini adalah microphone dalam arti negatif itu tadi. Mengerti kan apa maksud Javas?

Oke, katakanlah ada sebagaian yang membaca tulisan ini belum ngerti apa yang Javas maksud. Demi memahamkan maksud microphone yang Javas maksud itu cobalah membayangkan bahwa alat mic tersebut terbuat dari daging. Daging mentah dan apabila dipegang akan semakin mengeras. Kalo masih belum nyambung juga dengan yang Javas maksud, sepertinya javas akan menunjukkan arti sebenarnya dari lagu ini.

Baiklah, sebenarnya lagu ini adalah tentang sebuah organ sexual yang dimiliki oleh setiap laki-laki. Daripada mbulet, Javas menyebutnya P.E.N.I.S. Javas yakin sobat blogger tahu semua apa itu penis, kan? dan lagu ini berhubungan dengan organ sexual laki-laki itu. Ini tentang oral sex. Jika belum ngerti tentang arti oral sex, mending tanya Eyang Subur Google aja deh. Eyang yang satu itu pastinya tahu segalanya tentang itu.

Kok Javas tahu kalo lagu itu tentang itu? Hmmm..... coba baca baik-baik deh liriknya,  Hey lady, grab the microphone. And say “do-re-mi-fa-so-oh-oh-oh” Yeah baby, you’re wound up and ready to blow. Like do-re-mi-fa-so-oh-oh-oh. Selain itu salah satu personilnya juga mengiyakan bahwa lagu itu tentang itu. Jadi ini bukan praduga aja lho.....

Kira-kira, lagu yang berbicara seperti itu akan laku di pasaran gak ya..... Kalo pun laku, kira-kira ada pihak semacam KPI yang akan mencekal lagu itu beredar di pasaran gak ya...

Hmmm... mending ditunggu aja ya. Karena lagu ini baru diluncurkan awal bulan ini, jadi masih menunggu respon pasar, kira-kira dapat diterima oleh pasar atau tidak. Kalo menurut sobat blogger, lagu ini keren gak?

Karena Javas tidak bisa menampilkan link video dari Youtube, Javas hanya dapat sedikit membantu untuk menampilkan linknya yang langsung menuju Youtube aja ya...  Microphone - 98 Degrees

Oke, sobat blogger. Karaokean, yuk!

Microphone - 98 Degrees

When I’m done with you
You’ll be able to carry a tune
I’mma take you to school
And teach you how to use this microphone

Oh oh oh
Like oh oh oh
I’ll make you scream at the top of your lungs
Like oh oh oh whoa

Hey lady, grab the microphone
And say “do-re-mi-fa-so-oh-oh-oh”
Yeah baby, you’re wound up and ready to blow
Like do-re-mi-fa-so-oh-oh-oh
Oh oh oh-oh oh
Oh oh oh-oh-oh
Hey lady, grab the microphone
And say “do-re-mi-fa-so-oh-oh-oh”

Put this in your hands (Put this in your hands!)
And hold it up to your lips
We can be a two-piece band
And make some hits while you sing in this microphone

Oh oh oh
Like oh oh oh
I’ll make you scream at the top of your lungs
Like oh oh oh whoa

Hey lady, grab the microphone
And say “do-re-mi-fa-so-oh-oh-oh”
Yeah baby, you’re wound up and ready to blow
Like do-re-mi-fa-so-oh-oh-oh
Oh oh oh-oh oh
Oh oh oh-oh-oh
Hey lady, grab the microphone
And say “do-re-mi-fa-so-oh-oh-oh”

How would it taste?
Can you put your money where your mouth is?
You can make no mistakes
You got a promise to try and do the best you can
The best you can
You better do your best
The best you can
So come and sing in this microphone oh oh oh

34 komentar:

ahmad muazim abidin mengatakan...

pagi2 udah disuguhi lagu ginian

Javas K. Niscala mengatakan...

Pegang Microphonenya, siap karaokean yuk!

ayamSAKIT mengatakan...

wah javas pagi-pagi udah ngomongin yang beginian nih, apa itu tadi P.E.N.I.S waaawwww

Javas K. Niscala mengatakan...

tuh, lagunya ngajak karaokean. hahaha

Alvino Pandu Maulana mengatakan...

Waw P.E.N.I.S. serem juga tuh arti lagunyaa, *nyanyi ² *

Dedii Andrean Ardiansyah mengatakan...

kalo lagi ngantuk ngeplay lagu ini.. mungkin ngantuknya ilang kali yak -__-

Miz Tia mengatakan...

kayaknya laguu yg dari indonesia itu masih ada yg diputer deh.. (mungkin)

lagu bondan juga ada yg microphone xxx.. beredar kok, tapi gak tau juga sih maksutnya kemana #_______# ..

tappi kalo yg microphone ini meragukan .

Hanan Muhardiansyah mengatakan...


Lagu barat jika ditelaah memang kebanyakan bermaksud ke arah2 seksual.. tapi untuk lagu ini saya sendiri belum pernah denger lagunya..

Muhammad Ridhwan mengatakan...

Hhaha, ternyata lagu western ada juga yah yang kacau like this.

emang mirip yah, microphone sama itu ...
perasaan cuma sama bentuknya aja dah *ngaco

Iva Mairisti mengatakan...

ya amppuuunn microphone yg itu ternyata, tapi klo gak ngerti bahasa inggris pasti gak akan tau maksudnya, ya kan, aahhh ya iya lah, apasih gw ya-_-

kukuh mengatakan...

apa apaan ini vas. bawa bawa oral sex -__-

Dian Wahyuni mengatakan...

astagaaaa,lagu cabull nih -_-

Rita A mengatakan...

ini lagu untuk eyang subur apa gimana vas?? -__-
Kalo N'sync dan backstreet boys aku tau...tp kalo yg ini gak tau...
Tau2 lagunya cabul... -_-

Bocah Saico mengatakan...

:| no Comment

Alif Nurjanah mengatakan...

haahh kirain tentang apa ternyata astaghfirullah x_x

Javas K. Niscala mengatakan...

bukan tentang itu....
hanya microphone dalam arti lagu ini emang itu.
aslinya lagu ini tentang oral sex githu.... hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

iya kalo paham artinya. kalo kagak mana mungkin melek. hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

aku belum dengar sih.... gak tahu lagu mereka. bkn penggemar soalnya. heheh

Javas K. Niscala mengatakan...

belum denger karena ini masih baru. baru 2 minggu diluncurkan. penikmat pastinya blm pada yang tahu. tp di negaranya sana ini udah rame bangeeet!

Javas K. Niscala mengatakan...

ane kagak tahu ya...... hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

itulah kenapa sekarang javas banyak nulis ttg terjemah lagu, biar yg denger pada tahu. hehehe

Javas K. Niscala mengatakan...

emang lagunya ttg itu kan. faktanya itu, akau gak sembunyiin apa-apa kok

Javas K. Niscala mengatakan...

anda beneeeer!!!

Javas K. Niscala mengatakan...

ya githu deh, kak.

Javas K. Niscala mengatakan...

*no replay*

Javas K. Niscala mengatakan...

astanaga...... heheh

Amira Rachmatillah mengatakan...

.. judulnya biasa aja tapi isinya .. X.X
oke no comment berlanjutan deh :X

Javas K. Niscala mengatakan...

pasti banyak yg suka nih... orang Indonesia kan banyak yg suka lagu-lagu yang ginian. hehehe

Chopya Myrgh Kerenza Sumino mengatakan...

Sebenernya kalo yg baca ga ngerti apa2 ttg tafsiran lain dari lagu ini, ga bakal knpa2.. LirikNy lumyan bgus, kok..
MsalahNy org2 indonesia pkirannya gmpang mnjurus sih #Maaf.
Org luar ngeri sih biasa buka2an kyak gitu.. :D

Chopya Myrgh Kerenza Sumino mengatakan...

Sebenernya kalo yg baca ga ngerti apa2 ttg tafsiran lain dari lagu ini, ga bakal knpa2.. LirikNy lumyan bgus, kok..
MsalahNy org2 indonesia pkirannya gmpang mnjurus sih #Maaf.
Org luar ngeri sih biasa buka2an kyak gitu.. :D

ahmad muazim abidin mengatakan...

kaga suka karaokean

andy langit mengatakan...

parah ni lagu. tp pengen denger. donlot ah....
chiahahah...

Meykkesantoso mengatakan...

waduh, lagunya berat VAs, ganti lagu aja yang buat karaokean..hehehe

deni mengatakan...

Wah baru tau aku, jarang2 ada lagu yang bertemakan ginian.

#eh...

Posting Komentar

Terima kasih atas komentar dan kunjungannya. Happy blogwalking!